Российская периодика - британские стандарты

Британская сеть WHSmith объединяет более 1,6 тыс. магазинов и киосков на железнодорожных и автовокзалах, АЗС и в аэропортах.
Среда
10.07.2013
Известная в мире сеть киосков по продаже прессы нашла партнера в России
 

Азербайджанская PNN Group, развивающая сети партнерских магазинов ТМ De Beers и Hamley`s на территории Азербайджана и Украины, решила взяться за новое направление бизнеса. Компания стала франчайзи известной в мире британской сети магазинов и киосков по продаже прессы - WHSmith, и получила право на развитие сети в России.

Магазины по продаже периодики и смежных товаров будут открываться на железнодорожных вокзалах Российской Федерации. Первая торговая точка появится уже в июле, а к концу года в столице и регионах должно функционировать не менее десяти магазинов.

Сегодня британская сеть WHSmith насчитывает более 1,6 тыс. магазинов и киосков на железнодорожных и автовокзалах, АЗС и в аэропортах. Размеры торговой площади колеблются в пределах от 8 до 550 м2, а отдельные магазины простираются и на 2,1 тыс.м2. В ассортименте торговых точек сети - газеты, журналы, книги, канцелярские товары и многое другое. В 2012 году выручка сети составила £ 1,2 млрд.

По материалам Газеты Коммерсантъ

ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Сладкие орешки - новинка в стрит-фуде /22.04.2010

Франчайзинговые предложения сферы стрит-фуда пополнились новой концепцией - точек продаж сладких орешков

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.