10.07.2013

Российская периодика - британские стандарты

Известная в мире сеть киосков по продаже прессы нашла партнера в России

Азербайджанская PNN Group, развивающая сети партнерских магазинов ТМ De Beers и Hamley`s на территории Азербайджана и Украины, решила взяться за новое направление бизнеса. Компания стала франчайзи известной в мире британской сети магазинов и киосков по продаже прессы - WHSmith, и получила право на развитие сети в России.

WHSmith Фото WHSmith

Британская сеть WHSmith объединяет более 1,6 тыс. магазинов и киосков на железнодорожных и автовокзалах, АЗС и в аэропортах.

Магазины по продаже периодики и смежных товаров будут открываться на железнодорожных вокзалах Российской Федерации. Первая торговая точка появится уже в июле, а к концу года в столице и регионах должно функционировать не менее десяти магазинов.

Сегодня британская сеть WHSmith насчитывает более 1,6 тыс. магазинов и киосков на железнодорожных и автовокзалах, АЗС и в аэропортах. Размеры торговой площади колеблются в пределах от 8 до 550 м2, а отдельные магазины простираются и на 2,1 тыс.м2. В ассортименте торговых точек сети - газеты, журналы, книги, канцелярские товары и многое другое. В 2012 году выручка сети составила £ 1,2 млрд.

По материалам Газеты Коммерсантъ

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Российская периодика - британские стандарты

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank