Маленький Сократ: тремя путями сразу

В каждом магазине ТМ "Маленький Сократ" представлены от 300 до 900 видов игрушек для детского развития.
Четверг
04.07.2013
Франчайзер нацелен на расширение сети в регионах, дебют в столице и увеличение собственного производства
 

Сеть магазинов ТМ "Маленький Сократ" постепенно охватывает территорию всей Украины. За последние несколько месяцев франчайзинговые точки по продаже игрушек для детского развития появились в Полтаве, Сумах и Симферополе. Теперь сеть объединяет более 20 магазинов.

"Сейчас мы идем тремя путями развития бренда, - рассказывает коммерческий директор компании "Маленький Сократ" Сергей Зимин. - В первую очередь - расширяем сеть в регионах. Этим летом партнерские точки откроются во Львове, Луганске и Виннице. Также в августе сеть дебютирует в Киеве, где появится пока самый большой магазин ТМ "Маленький Сократ": площадью 35 м2. Сейчас я убежден, что за торговыми точками такого формата - будущее отрасли. И, наконец, третий путь развития предусматривает расширение линейки производимой под ТМ "Маленький Сократ" продукции. Сейчас это - 62 товарных предложения. За следующие три года их количество должно вырасти до 600".

В расширение собственного производства компании нужно инвестировать от $250 тыс. до $400 тыс. С этой целью франчайзер уже разработал специальную финансовую программу, рассчитанную на срок от 3 до 5 лет, а также - ищет потенциальных инвесторов. Компания уверена, что в ближайшем будущем на рынке игрушек для детского развития будет наблюдаться динамичный рост. "По моим прогнозам, в 2014 году рынок развивающей игрушки в Украине вырастет как минимум на 30-40%", - отмечает Сергей Зимин.

Для того, чтобы открыть магазин под ТМ "Маленький Сократ", необходимо обладать инвестициями в размере от 40 до 120 тыс. грн. Наиболее благоприятными для ведения бизнеса компания считает площади в ТЦ размером от 6 до 20 м2. Магазины ТМ "Маленький Сократ" могут открываться в городах с населением от 60 тыс. человек.


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Сладкие орешки - новинка в стрит-фуде /22.04.2010

Франчайзинговые предложения сферы стрит-фуда пополнились новой концепцией - точек продаж сладких орешков