04.07.2013

Маленький Сократ: тремя путями сразу

Франчайзер нацелен на расширение сети в регионах, дебют в столице и увеличение собственного производства

Сеть магазинов ТМ "Маленький Сократ" постепенно охватывает территорию всей Украины. За последние несколько месяцев франчайзинговые точки по продаже игрушек для детского развития появились в Полтаве, Сумах и Симферополе. Теперь сеть объединяет более 20 магазинов.

Маленький Сократ

В каждом магазине ТМ "Маленький Сократ" представлены от 300 до 900 видов игрушек для детского развития.

"Сейчас мы идем тремя путями развития бренда, - рассказывает коммерческий директор компании "Маленький Сократ" Сергей Зимин. - В первую очередь - расширяем сеть в регионах. Этим летом партнерские точки откроются во Львове, Луганске и Виннице. Также в августе сеть дебютирует в Киеве, где появится пока самый большой магазин ТМ "Маленький Сократ": площадью 35 м2. Сейчас я убежден, что за торговыми точками такого формата - будущее отрасли. И, наконец, третий путь развития предусматривает расширение линейки производимой под ТМ "Маленький Сократ" продукции. Сейчас это - 62 товарных предложения. За следующие три года их количество должно вырасти до 600".

В расширение собственного производства компании нужно инвестировать от $250 тыс. до $400 тыс. С этой целью франчайзер уже разработал специальную финансовую программу, рассчитанную на срок от 3 до 5 лет, а также - ищет потенциальных инвесторов. Компания уверена, что в ближайшем будущем на рынке игрушек для детского развития будет наблюдаться динамичный рост. "По моим прогнозам, в 2014 году рынок развивающей игрушки в Украине вырастет как минимум на 30-40%", - отмечает Сергей Зимин.

Для того, чтобы открыть магазин под ТМ "Маленький Сократ", необходимо обладать инвестициями в размере от 40 до 120 тыс. грн. Наиболее благоприятными для ведения бизнеса компания считает площади в ТЦ размером от 6 до 20 м2. Магазины ТМ "Маленький Сократ" могут открываться в городах с населением от 60 тыс. человек.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Маленький Сократ: тремя путями сразу

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank