06.07.2013

Королевская почта не хочет франчайзинга

Английские почтальоны бастуют против приватизации "коронных" почтовых отделений

В конце июня почтальоны Великобритании совместно с Профсоюзом Работников Связи организовали митинг. Работники протестовали против государственных планов относительно повышения доходности "Королевской почты" за счет частичной или полной передачи 76 почтовых отделений в руки частных предпринимателей. Следовательно, 29 июня, 371 отделение на территории Туманного Альбиона было закрыто.

Королевская почта Великобритании, почтальон в оранджевий форме держит в руках листы Фото www.telegraph.co.uk

В субботу, 29 июня, 371 отделение на территории Туманного Альбиона было закрыто.

По словам заместителя Генерального секретаря Профсоюза Работников Связи Дэйва Уорда, клиенты и представители "Королевской почты" хотят и в дальнейшем получать тот высокий уровень услуг, который был раньше. А при условии приватизации качество сервиса может упасть. Интересно то, что за последние четыре месяца английские почтальоны бастовали уже 7 раз. Митинги тянулись от нескольких часов до целых суток. Представители "Королевской почты" верят в свою победу и правоту, и не собираются останавливаться на достигнутом.

Вообще, приватизация государственных предприятий с помощью схемы франчайзинга - явление, которое уже не впервые практикуется в Великобритании. Так, Закон о железных дорогах 1993 года положил начало подобному партнерству в железнодорожной сфере. Согласно ему, обслуживания определенной части дороги на некоторый ограниченный период передается транспортным операционным компаниям на условиях франчайзинга.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Королевская почта не хочет франчайзинга

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank