25.06.2013

IDS Aqua Service: успех в маленьких городах

Предприниматели из населенных пунктов от 25 тыс. человек активно присоединяются к франчайзинговой сети

Два года назад с целью увеличения национального покрытия услугой доставки воды домой и в офисы компания IDS Aqua Service запустила франчайзинговый проект. Первыми партнерами стали бывшие дистрибьюторы. Затем к сети начали подключаться и другие предприниматели. Особенно увеличилось покрытие территории небольших городов. На сегодня под корпоративной ТМ IDS Aqua Service работает более 70 партнеров-франчайзи, а количество продаж за этим каналом выросла более чем вдвое.

бутылированная вода

Мінімальні витрати на запуск точки (включаючи вступний платіж - від 10.000 грн) становлять 130.000 грн. Роялті складають 6% від обсягу закупленої води, рекламний внесок - відсутній. Бізнес обіцяє окупитися за 24 місяці.

"За эти два года мы достигли значительных результатов в развитии сети. Мы покрываем все большее количество городов, а особенно - маленьких. Небольшие населенные пункты - очень перспективное направление, ведь, в отличие от миллионников, там нет такой высокой конкуренции", - утверждает Алексей Костылев, директор по продажам компании IDS Aqua Service.

Еще в 2012 году IDS Aqua Service активизировала в перечне своих услуг возможность доставки сопутствующих товаров: кофе, чая, воды в малой таре. В течение следующих двух лет компания нацелена развивать этот сегмент и активно приобщать к нему своих франчайзи. "Сейчас компания IDS Aqua Service - единственный национальный оператор на рынке доставки воды домой и в офисы, поэтому может обслуживать клиентов по всей территории Украины. Это очень удобно, ведь не надо подписывать много договоров и платить большое количество счетов. Клиент может подписать с нами 1 единственный Договор и работать по всей территории Украины, указав в нем все точки доставки. При этом счет также будет один. Это очень удобно. А для улучшения сервиса такими Клиентами занимается отдельный отдел, и вопрос всегда можно задать своему персональному менеджеру. На сегодняшний день мы активно привлекаем наших партнеров в этот проект, поэтому очень важно, чтобы и ассортимент товаров, и сервис был на высоком уровне", - рассказывает Алексей Костылев.

Компания IDS Aqua Service была создана в 1996 году как официальный национальный дистрибьютор ТМ Моршинская, а с 2005 года, после партнерского слияния с IDS Group Ukraine, начала специализироваться исключительно на доставке воды домой и в офисы. Компания производит свою продукцию на 4-х заводах - в Моршине, Миргороде, Трускавце и Голой Пристани.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
IDS Aqua Service: успех в маленьких городах

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank