17.06.2013

Вареничная "Победа" готовит эксперимент

В конце июня в Евпатории откроется заведение в необычном формате

В апреле этого года компания Best Restaurant System (BRS) праздновала седьмую годовщину с момента открытия первого ресторана "Вареничная "Победа" в Севастополе. Успех именно этого заведения вдохновил компанию взяться за создание франчайзингового предложения. За эти семь лет ресторатор не утомился экспериментировать, и уже в конце июня запустит в работу новое заведение в необычном формате.

Советская мебель, книги, приглушенное освещение, две высокие лампы Фото "Вареничная "Победа"

В ресторанах ТМ "Вареничная "Победа" можно попробовать вареники и пельмени с различными начинками, выпить киселя, морса или компота. К тому же, в заведениях сети представлены спиртные напитки только отечественного производителя.

"Запуск этого ресторана пройдет в два этапа. Сначала мы откроем "Вареничную "Победу" в том стиле, в котором ее все привыкли видеть. Чуть позже запустим некий советский ресторан, который отличается от повседневного формата, и больше напоминает обкомовскую столовую или ресторан, - рассказывает директор по маркетингу Best Restaurant System Татьяна Большакова. - В этом заведении мы хотим воссоздать особый дух советского ресторана: места, которое люди посещали раз в месяц, тщательно готовясь и выбирая лучшую одежду. В атмосфере, овеянной воспоминаниями, посетители смогут отведать блюда, вкус которых давно забыли. И, в добрых традициях прошлого, закончить трапезу кофе и коньяком с лимоном".

В дальнейшем сеть ТМ "Вареничная "Победа" будет развиваться как собственными силами компании, так и на партнерских условиях. Франчайзер видит перспективу в открытии ресторанов в регионах, где заведения такого формата еще не представлены. "До определенного времени мы не развивали концепцию самостоятельно, а работали с партнерами. Однако, когда у нас возникли трудности в работе с франчайзи, которые были обусловлены непорядочностью и нецивилизованностью бизнеса с одной стороны, и несовершенством законодательного регламентирования права интеллектуальной собственности - с другой, мы решили строить сеть не только с помощью партнеров, но и самостоятельно", - отмечает Татьяна Большакова.

Чтобы открыть заведение под ТМ "Вареничная "Победа", необходимо обладать инвестициями в размере от $ 200 до $ 250 тыс. По подсчетам франчайзера, окупается ресторан за срок от 1 до 3 лет, в зависимости от местоположения.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Вареничная Победа готовит эксперимент

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank