Удался ли эксперимент McDonald`s?
Вопреки ожиданиям нового генерального директора McDonald`s, новый образ мировой гастрономической иконы не привел к заметному улучшению результатов. Оказалось, что на салаты и здоровую пищу приходится лишь 2-3% оборота.
"Я не думаю, что салаты будут главным фактором финансового роста в ближайшем будущем", - утверждает генеральный директор корпорации McDonald`s Дон Томпсон.
Томпсон был назначен на должность в июле 2012 года, заменив легенду сети - Джима Скиннера, который был связан с брендом на протяжении 40 лет. Аналитики ожидали, что смена руководства будет незаметной. Однако, получив рычаги управления, Дон Томпсон активно взялся за реформирование меню.
"Наши клиенты дали нам разрешение на расширение горизонтов нашего бренда, поэтому мы внедряем новые категории продуктов", - утверждал Томпсон вскоре после своего избрания.
Томпсон поставил себе целью сломать стереотип отождествления фастфуда с высококалорийной пищей. В соответствии с его инструкциями, в меню McDonald`s стало появляться больше блюд с птицей, а главный рекламный акцент был сделан на салат.
Сегодня стало известно, что стратегия не дала желаемого эффекта. McDonald`s не отказывается от овощей, но они будут использоваться в качестве компонентов к бутербродам. Скорее всего, можно ожидать, что меню заведений также сократится. Этот процесс, по данным службы Bloomberg.com, продолжается уже несколько лет.
Однако, это не единственный момент, который требует изменений. В течение последних нескольких лет увеличилась средняя продолжительность обслуживания одного клиента у окна McDrive. Так, если в 2007 году на это уходило в среднем 167 секунд, то сегодня - 189. Возможно, решением этой проблемы станет внедрение протестированного уже в некоторых ресторанах McDrive'y двухполосного.
Возможно также, что для того, чтобы идти в ногу с растущей конкуренцией, McDonald`s таки займется доставкой заказов на дом, которую раньше не одобрял через значительные технические трудности сохранения свежести доставленной продукции. Извечный конкурент сети, Burger King, уже занимается доставкой еды на дом в некоторых американских городах, таких, как Вашингтон. McDonald`s отрабатывает подобные решения в Южной Америке.
читать статьи
В Украине идет активная подготовка к 11-й специализированной выставке «Франчайзинг 2015»
Время покупать франшизы на выставке «Франчайзинг 2015»
В завершение 2014 в Киеве состоялось открытие еще одного заведения всемирно известной сети
«МакДональдс» открыл первый в России ресторан по франчайзингу.
Нужно ли ожидать франчайзинга? В «МакДональдз Украина» новый топ-менеджер.
ТОП читаемости
Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается
Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
Ежегодный рейтинг франшиз от Еntrepreneur
Насколько прибылен бизнес ресторана японской кухни?
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация