Около 220 магазинов ТМ Finn Flare работают на условиях франчайзинга.
Четверг
06.06.2013
Компания не только закрыла все собственные магазины в Украине, но и пересмотрела планы касательно развития в России
 

Компания Finn Flare решила сбавить темпы развития сети магазинов в России. Так, в этом году ритейлер планирует осуществить в пять раз меньше открытий по сравнению с 2011 годом. Такая политика мотивирована ростом цен на аренду помещений. Ведь сегодня 20% выручки ритейлера идет на ее оплату.

Напомним, что не только российская, но и украинская стратегия развития Finn Flare потерпела в этом году существенные изменения. В Украине компания закрыла все собственные магазины, мотивировав это несовершенством украинского законодательства, которое значительно усложняет процесс ведения бизнеса. Теперь в нашем государстве работают только франчайзинговые точки Finn Flare.

Сегодня сеть Finn Flare представлена ​​более чем 320 магазинами в России, Украине и Казахстане. Производство одежды на финской фабрике FiNN FLARE началось в 1965 году. В 1997 году открылось первое представительство в России, а в 2003 году - началось развитие сети. В 2006 Ruveta OY, которой принадлежат права на ТМ FiNN FLARE, возглавила Ксения Рясова, которая до сих пор была главным дистрибьютором компании в России.