Марчин и Юстина Крушиньски - соучредители концепции "2плюс2 Математическая школа".
Понедельник
03.06.2013
"В восточноевропейских странах спрос на частное образование значительно вырос", - утверждает владелец концепции "2плюс2 Математическая школа" Марчин Крушиньски.
 

Почему вы решили искать мастер-франчайзи в Украине? Какой потенциал вы увидели в нашей стране?
Мы видим, что рынки наших стран очень похожи. Та же историческая почва, практически та же система образования в течение последних 60 лет. Во всех восточноевропейских странах спрос на частное образование значительно вырос за последние несколько лет, и во всех них репетиторство по прежнему находится в серой зоне. Мы хотим создать компанию, которая проводит частные уроки стандартизировано и профессионально. Мы уже являемся лидером на польском рынке частного образования, который до сих пор развивается, и хотим использовать наш опыт для того, чтобы помочь детям в Украине.

Считаете ли вы частных репетиторов своими конкурентами на рынке Украины?

И да, и нет. Всегда есть родители, которые предпочитают образование "1 на 1". Мы не "боремся" с ними. Мы говорим им, что наша система лучше: ученики работают более независимо, а значит - быстрее. "2плюс2" гарантирует проверенную систему помощи ученикам.

Если сравнивать украинский и польский рынки образования: в чем их сходства и различия?

Мы находимся в одном и том же моменте. Родители и ученики поняли, что точные науки являются ключом к успеху в университетах и ​​для будущих рабочих мест в условиях глобальной мировой экономики. Наши дети имеют огромный потенциал в этой области. Компании, вроде нашей, надеются поднять этот потенциал еще выше.