03.06.2013

CАМОЦВЕТЫ: бартер с франчайзи?

Когда сезон заканчивается, франчайзер меняет товарные остатки партнеров на изделия из новой коллекции

Уже больше года сеть торговых точек ТМ "Самоцветы" развивается по франчайзинговой схеме. Компания тщательно следит за ассортиментным наполнением собственных и партнерских магазинов: заказ новых коллекций осуществляется за полгода до их реализации, а поставки нового товара происходят почти еженедельно. "Когда наступает пора изменения сезонных коллекций, наши франчайзи могут обменять товарные остатки на новые изделия, ничего за это не доплачивая, - рассказывает совладелец компании "Самоцветы" Александр Шостак. - Таким образом, из ассортиментного ряда магазина полностью исчезают изделия предыдущего сезона, а покупатель сразу же замечает следующее кардинальное обновление".

Самоцветы Фото ЧП "Самоцветы"

Среди изделий ТМ "Самоцветы": бусы, кольца, серьги, колье и браслеты, украшенные жемчугом, агатом, сердоликом, аметистом и т.п.

С начала развития франчайзинговой сети в ТМ "Самоцветы" появились партнеры в Ивано-Франковске, Полтаве, Ужгороде, Харькове и Черновцах. Открылось еще 5 собственных точек в столице. Собственные магазины продолжают работу в Киеве, Чернигове и Борисполе. Продолжая привлечение франчайзи в регионах, компания не исключает возможности предоставления своим партнерам регионального эксклюзива. "Если франчайзи будет готов развивать своими силами сеть в выбранном регионе, то он такую ​​возможность получит, - утверждает представитель компании "Самоцветы" Дмитрий Лузаков. - При этом у нас нет жестких требований по количеству точек, которые должен открыть региональный партнер. В каждом отдельном случае условия сотрудничества будут варьироваться".

Сегодня под ТМ "Самоцветы" работают 42 торговые точки на территории Украины. В течение двух недель сеть пополнится еще одним магазином в Харькове и двумя в Одессе. Своим франчайзи ТМ "Самоцветы" предлагает 3 варианта сотрудничества: "Супермаркет" (3 м2), "Торговый центр" (4 м2) и "SHOP" (5 м2). В зависимости от выбранного формата на запуск проекта партнеру придется потратить от 20 до 75 тыс. грн.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
CАМОЦВЕТЫ: бартер с франчайзи?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank