20.05.2013

Франчайзинг - лучшая бизнес-модель в мире

Так считает Александр Дука Лоренсо, исполнительный директор концепций Body Concept и DepilConcept, ищущих мастер-франчайзи в Украине

BodyConcept и DepilConcept имеют высокие позиции на рынке салонов красоты. Как начиналась история брендов, и почему вы выбрали именно эту сферу деятельности?
Заниматся этими бизнесами мы начали восемь лет назад, когда заметили недостаток профессионализма на рынке салонов красоты. Мы решили воспользоваться франчайзинговой схемой, чтобы обеспечить одинаковым качеством клиентов из разных уголков мира. Теперь мы - лидеры на рынке Португалии, а два года назад начали развивать сеть в таких странах, как Польша, Чехия, Кабо-Верде, Бразилия, Словакия и Швейцария. В дальнейшем намерены открывать заведения и в других европейских странах.

Александр Дука Лоренсо, Body Concept и DepilConcept, матсер-франчайзинг Фото Franchising.info.ro

Александр Дука Лоренсо - исполнительный директор концепций Body Concept и DepilConcept.

BodyConcept и DepilConcept - успешные международные бренды. Что вы думаете по поводу франчайзинга?

Франчайзинг - это лучшая бизнес-модель, идеальное партнерство, выгодное как для франчайзера, так и франчайзи. Для нас, как для франчайзера - потому, что мы можем расти быстрее. А для человека, который собирается заняться собственным бизнесом - потому, что он получает готовый рецепт проверенного дела и освобождается от дополнительных усилий. Я считаю, что это хороший выбор для обеих сторон. На самом деле, я думаю, что франчайзинг является лучшей бизнес-моделью в мире.

Что вы можете рассказать о двух брендах? В чем их инновационность?

BodyConcept - это как большой торговый центр, посвященный телесной красоте. Он объединяет в одном месте все процедуры, посвященные эстетике тела. BodyConcept имеет комнату с различными кроватями, Эстетическими Спортзалами, где конкретные процедуры будут реализовываться для различных частей тела. Каждый наш клиент выбирает, какой частью тела он хочет заняться. Затем, в течение месяца, он получает процедуры только для этой части тела, проходя их дважды в неделю. И результат - грандиозный. Также мы предоставляем классические услуги массажа, кавитации, прессотерапии и т.д. DepilConcept специализируется на перманентном удалении волос, но у нас также есть специальные услуги для ресниц и бровей.

Что вы можете посоветовать людям, которые хотят заняться франчайзинговым бизнесом?

Самое главное, нужно проанализировать каждую концепцию на рынке. Вам нужно идентифицировать себя с бизнесом и быть уверенным, что ваши партнеры - серьезные люди. Убедитесь, что вы любите этот бренд, и владельцы этого бизнеса - профессионалы на рынке франчайзинга. Открыть франчайзинговый бизнес - легко, но главные проблемы появляются после открытия. Вы должны спросить себя: "Какую поддержку я получу от франчайзера?". В 2012 году мы были удостоены звания лучшей франшизы в Португалии благодаря поддержке, которую предлагаем франчайзи. Франчайзинг - это не только открытие новых точек, им также нужно помочь выжить на рынке. Если вы хотите начать собственное дело, будьте очень осторожны и расспросите обо всех деталях, связанных с периодом после открытия. На рынке красоты есть много брендов, которые хотят только открывать новые салоны, но не поддерживают своих франчайзи.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франчайзинг - лучшая бизнес-модель в мире

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank