17.05.2013

PickPoint: июньская активизация

В начале лета компания запускает сразу 150 сервисных точек

Сегодня под ТМ PickPoint работает 150 Пунктов Приема Выдачи заказов (ППВ) на территории Украины. Однако уже в начале лета сеть должна вырасти вдвое. "С первого июня мы планируем запуск сразу 150 точек, а в июле - еще 100, - рассказывает директор компании PickPoint Сергей Стецюк. - Открываем как сервисные объекты, где обслуживание происходит с участием специально обученного персонала, так и такие, что работают в автоматизированном режиме. На сегодня в сети функционирует 140 сервисных и 10 автоматизированных точек. Соответственно, в начале июля их количество увеличится до 370 и 30".

PickPoint фото постамата, Пік Поінт пункт видачі Фото PickPoint

Рентабельность бизнеса, открытого под ТМ PickPoint, составляет 40-50%.

Выйдя на украинский рынок в 2012 году, компания PickPoint покрыла сетью автоматических Почтовых терминалов (АПТ) и Пунктов Приема Выдачи заказов (ППВ) все регионы Украины. Параллельно по расширению своего присутствия, PickPoint ведет активные переговоры с потенциальными франчайзи.

"Учитывая успешность бизнеса, были снижены пороги входа для потенциальных партнеров-франчайзи по сравнению с прошлогодним стартом проекта и получен значительный объем заказов, в связи с чем сеть развивается быстрыми темпами и демонстрирует значительный рост", - утверждает Сергей Стецюк.

Для того, чтобы начать бизнес с PickPoint, необходимо оплатить стоимость франшизы - 5 тыс. евро. Размер первоначальных инвестиций составляет 384 тыс. грн. 45% от этой суммы (174 тыс.) - это вклад франчайзи, остальные - кредит банка. Роялти и другие постоянные платежи составят 5% от выручки, полученной от коммерческой деятельности за предыдущий квартал, сервисное обслуживание - 6 тыс. грн в год. Окупаемость проекта составляет от 2 до 3 лет.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
PickPoint: июньская активизация

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank