03.05.2013

Мелон Фэшн Групп: Казахстан вместо Украины?

Компания запустила первый магазин в Казахстане, тогда как украинскую сеть отдала новому владельцу

Первой на казахский рынок вышла концепция befree. Франчайзинговый магазин открылся в ТЦ "Тамаша", что в городе Атиру. На запуск этой точки партнер потратил около $ 100 тыс. "Для нас это важный первый шаг в освоении нового для нас рынка Казахстана. Имея достаточно серьезный опыт самостоятельного развития на рынке Украины, мы пришли к решению, что более эффективным для развития на территории Казахстана для нас станет сотрудничество по системе франчайзинга, тем более что создание Таможенного союза значительно упростило задачу как для нас, так и для нашего партнера. Мы уверены, что это только первый шаг на этом рынке. Сейчас мы ведем переговоры о новых открытиях в этом регионе", - говорится в обращении Михаила Уржумцева, генерального директора ОАО "Мелон Фэшн Групп".

befree Фото Фотоархів компанії "Мелон Фешн Груп"

В открытие первого в Казахстане магазина befree партнер инвестировал около $ 100 тыс.

В то же время бывшими украинскими магазинами "Мелон Фэшн Групп" уже управляет эстонская компания KarKat Fashion Group. Преемник уверен в хорошем потенциале отечественного рынка, а потому будет не только развивать уже существующую сеть (а это - 10 магазинов Women'secret и 2 магазина Springfield), но и выведет новые бренды: Cortefiel и Pedro Del Hierro. "В течение 5 лет мы откроем в Украине до 45 магазинов, из которых восемь - Cortefiel, семь - Pedro Del Hierro, - сообщила в интервью изданию "Forbes Украина" директор KarKat Fashion Group Карина Силдник. - В этом году мы сосредоточимся на реконструкции старых магазинов и поиске места для новых. Также в течение пяти лет планируем открыть 19 магазинов Women'secret и 10 - Springfield. Но все зависит от того, как будет развиваться рынок, в том числе и торговой недвижимости".

Компания "Мелон Фэшн Групп" дополняет ряд российских компаний, которые отказались от развития бизнеса на территории Украины. Недавно закрылись все собственные торговые точки ТМ Finn Flare, а год назад свернулась деятельность собственных магазинов ТМ Sela. Однако эстонский KarKat Fashion Group уверена в потенциале отечественного рынка и уже запланировала стратегию развития на ближайшие несколько лет.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Мелон Фэшн Групп: Казахстан вместо Украины?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank