24.04.2013

Vianor Express: упрощенная концепция для франчайзи

Благодаря новому формату шинный сервис Vianor будет доступен на АЗС и в автосалонах

Компания Nokian Tyres, которой принадлежит сеть шинных центров Vianor, запустила новый формат сотрудничества с франчайзи: Vianor Express. Презентация концепции состоялась 22 апреля на пресс-конференции, приуроченной этому событию. Партнерский проект уже работает в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Кировограде. "Сегодня на территории Украины открыто 10 шинных центров Vianor Express, - рассказывает Павел Гидзиль, коммерческий директор компании Nokian Tyres Украина. - Новый формат ориентирован на АЗС, автосалоны и другие площадки такого типа".

Vianor Express Фото Vianor Express

Vianor Express в Харькове

Новая концепция позволяет организовать шинный сервис на базе уже существующего бизнеса, а потому инвестиции, потраченные на запуск проекта, заметно уменьшаются. "Сумма средств, необходимых для открытия шинного центра Vianor Express, зависит от выбранного объекта и рассчитывается индивидуально, - отмечает Павел Гидзиль. - Поэтому универсального бюджета не существует. Неизменными остаются только инвестиции, необходимые для брендирования торговой точки. Они составляют порядка 7 тысяч евро. Внедряя новый формат мы поставили себе целью стать ближе к конечному потребителю и нарастить темпы роста сети".

Согласно требованиям к месторасположению, шинные центры Vianor Express должны размещаться на "красной" линии проезжей части или возле АЗС, автосалона, авторынка. Обязательным является наличие сервисной зоны для хотя бы одного поста "шиномонтажа" и парковой зоны для, по крайней мере, 2 машин.

Проект Vianor Express реализуется не только в Украине. В конце 2012 года компания Nokian Tyres PLC подписала соглашение о сотрудничестве с многопрофильной корпорацией Wissol Групп о внедрении этого формата в Грузии. Корпорация владеет более чем сотней АЗС, на которых и открываются новые шинные центры.

Сегодня сеть Vianor представлена ​​142 шинными центрами в Украине. Всего в мире открыто 1037 представнитств в 25 странах.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Vianor Express: упрощенная концепция для франчайзи

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank