20.04.2013

Х5 не нравится франчайзинг?

Уже в четвертый раз в этом году ритейлер отказался от пролонгации договора с франчайзи

Начиная с 2003 года саратовский франчайзи Х5 Retail Group открыл на территории своей области 122 магазины ТМ "Пятерочка". Сейчас, после того, как закончилось действие партнерского соглашения, компания решила его не продлевать. Уже не первый раз в этом году российский франчайзер действует подобным образом. Так, в 2013 году ритейлер отказался от пролонгации договоров с воронежским, самарским и башкирским партнерами. А это - еще почти 150 магазинов.

Перекресток

Под управлением Х5 Retail Group находится более 3,8 тыс. магазинов.

На украинском рынке Х5 Retail Group присутствует с 2004 года. Сейчас сеть представлена ​​10 магазинами в Киеве и Киевской области. В начале 2013 году компания приступила к внедрению нового формата: магазинов "Перекресток Экспресс". Франчайзер считает этот формат наиболее подходящим для украинского рынка, ведь, в отличие от супермаркета, он не требует большого помещения. Открытие первого магазина было запланировано на апрель 2013 года.

Под управлением Х5 Retail Group находится более 3,8 тыс. магазинов. По итогам предыдущего финансового года прибыль компании составила 490 млрд руб.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Х5 не нравится франчайзинг?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank