29.11.2008

Хостелов будет больше

Над развитием франчайзинговой сети хостелов активно работает Всеукраинская молодежная хостел ассоциация

Сегодня Всеукраинская молодежная хостел ассоциация объединяет 18 хостелов, в сезон их количество возрастает до 23. Большинство всех украинских хостелов расположено в Киеве, и в других туристически привлекательных городах Украины. Весной к открытию готовятся несколько хостелов в Одессе, три в Крыму и один во Львове.

В сравнении с крупным гостиничным бизнесом, рентабельность хостелов не так высока - всего 15%. Но не смотря на этот факт, в 2008 году каждый месяц открывалось по два хостела.

Как отметил президент ассоциации Роман Пономаренко - на сегодня хостелов в Украине еще не достаточно, например в Польше и других развитых странах их больше 300.

Франчайзинговая схема, за которой работает ассоциация выглядит следующим образом: к сети присоединяются объекты бывших общежитий, гостиниц или же существующие хостелы. Будущий хостел должен выполнить все стандарты и нормы International Youth Hostel Federation (IYHF), - международной организации, в которую входит Всеукраинская молодежная хостел ассоциация (IYHF - самая большая в мире и известная сеть хостелов). Хостел проходит аккредитацию IYHF, и позже периодически проходит разнообразные проверки на соблюдение норм и стандартов. Сегодня IYHF объединяет более чем 4200 хостелов в мире, каждый с которых отмечен логотипом Hostelling International, и объединяется в одну компьютерную базу.

Hostel c английского переводиться как молодежный отель или база отдыха. Главной их целевой аудиторией является молодежь из заграницы, что любит путешествовать (80% всех гостей малобюджетных гостиниц – иностранцы). На хостеле свой выбор туристы останавливают в большинстве случаев из принципов экономии, так как хостел обойдется дешевле украинской гостиницы.

Но следует отметить, что украинские хостелы часто оказываются дороже, чем в соседних европейских странах, даже больше - цена проживания в украинских хостелах - одна их самых высоких в Европе. Нет чему удивляться - спрос на малобюджетные гостиницы намного превышает предложение, да и стоимость земли и недвижимости у нас ничем не уступает Европейской.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Хостелов будет больше

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank