27.03.2013

МЕХХ работает без остатков

Бренд выпускает 12 коллекций в год, благодаря чему партнеры могут максимизировать свои прибыли

Первый украинский магазин под брендом МЕХХ открылся в апреле 2003 года. Сейчас отечественная сеть объединяет 25 собственных и 15 франчайзинговых точек. Обновление коллекций в партнерских магазинах МЕХХ происходит 12 раз в год. Кроме того, поставки нового товара проходят каждые две недели. "Ни один бренд не может предложить этого своим франчайзи, - утверждает руководитель программы франчайзинга МЕХХ Дмитрий Бессмертный. - Товар завозится в магазин 24 раза в год. Такая частота позволяет ликвидировать проблему остатков и максимизировать доходы предпринимателя: ведь намного легче рассчитать, сколько единиц товара магазин продаст за две недели, чем планировать продажи сразу на полгода".

MEXX Фото MEXX

Магазины МЕХХ открываются на центральных улицах города и в хороших ТЦ. Их площадь занимает от 80 до 500 кв.м.

Франчайзи МЕХХ самостоятельно выбирают, какой товар из ассортимента будет представлен в их магазине. Заказ одежды осуществляется 6 раз в год в киевском шоу-руме. Магазины МЕХХ реализуют коллекции для женщин, мужчин, подростков, детей и младенцев. Также покупателю предлагается обувь и аксессуары.

Сейчас магазины сети МЕХХ располагаются преимущественно на Востоке и Севере страны. Наиболее приоритетными для дальнейших открытий франчайзер считает такие города, как Запорожье, Кировоград, Херсон и Львов. Для того, чтобы открыть магазин под ТМ МЕХХ, необходимо обладать инвестициями в размере от $ 35 тыс. и иметь в наличии помещение площадью 80-500 м2. Окупаемость проекта наступает за первые 10-24 месяца.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
МЕХХ работает без остатков

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank