27.11.2008

Спортмастер сокращает инвестиции

Инвестпрограмма компании на 2009 год сократилась в 2 раза в сравнении с 2008, причина - вероятное падение спроса в условиях кризиса

Генеральный директор Спортмастера Леонид Страхов достаточно пессимистически смотрит на перспективы кризиса потребления, его возможную глубину и продолжительность. Как отметил голова Спортмастера, компания намерена завершить проекты, которые находятся на финальной стадии, но начало новых проектов во многом зависит от ситуации на рынке.

Сеть Спортмастера насчитывает 120 собственных магазинов в России, 12 - в Украине и Белоруссии. Кроме в Спортмастера широкая сеть открытых по франшизе магазинов Columbia и Спортландия

Господин Страхов не выключает, что в условиях кризиса снизится спрос на спортивные товары, такие как сноуборды, горнолыжный инвентарь, тренажеры. Также в связи с тем, что большинство спортивных товаров импортируется, может начаться рост их цен так как цена их для Спортмастера привязана к курсам мировых валют.

На Украине Русская компания Спортмастер работает начиная с 1996 года. Сначала компания была представлена в Украине одним магазином "Kettler-спорт" и отделом дистрибуции. Первый мультибрендовый магазин "Спортмастер" открылся в 2001 году. Начиная с 2005 года сеть в Украине развивается по франчайзинге.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Спортмастер сокращает инвестиции

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank