07.03.2013

Новая JHIVA: какая она?

Изменения коснулись интерьера, коммерческих условий сотрудничества и его юридического основания

Выставку "Франчайзинг-2013" Торговый Дом "Жива" посетил с обновленной франчайзинговой концепцией. Компания провела легкий внутренний ребрендинг интерьера, по-новому подойдя к мерчандайзингу и визуализации магазинов. Кроме этого, франчайзер воспользовался новейшим мировым опытом в сфере оформления лицензионных договоров, полностью отойдя от договора коммерческой концессии. "Лицензионный договор - это новый юридический подход, который предоставляет больше прав франчайзи и лучше защищает интеллектуальное право владельца концепции", - уверена Елизавета Алфйорова, директор Торгового Дома "Жива".

Жива, девушки, модели Фото ТД "Жива"

Торговый Дом "Жива" предлагает украинским женщинам одежду для работы, отдыха и торжеств в средней и средней-плюс ценовой категории

Изменились и коммерческие условия сотрудничества с ТД "Жива". Для большего комфорта и лучшей экономической безопасности партнера, компания внедрила новую опцию: возврат нереализованных остатков товара по окончанию сезона. "Для того, чтобы поддерживать имидж наших партнеров, мы решили, что во время действия актуальной коллекции в магазине должна находиться только актуальная коллекция, - рассказывает Елизавета Алфйорова. - Поэтому, как только заканчивается сезон, все нереализованные остатки убираются".

Вместе с тем, в сети магазинов JHIVA теперь будет работать внутренний коучер, который будет предоставлять франчайзи пакет услуг по подбору персонала в соответствии со стандартами компании. Введена также система циклического обучения персонала. Теперь специалист ТД "Жива" сможет проводить аттестацию продавцов на местах.

Сейчас сеть магазинов ТД "Жива" насчитывает 15 франчайзинговых и 3 собственные точки. Торговый Дом "Жива" производит модную женскую одежду в широком ассортименте. Предприятие имеет в этом 20-летний опыт. Первый магазин под брендом JHIVA был открыт в мае 2008 года во Львове. С тех пор компания активно развивает франчайзинговую сеть и открывает также собственные магазины.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Новая JHIVA: какая она?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank