04.02.2013

Тайская кухня - выгодной бизнес?

"Очень важно, чтобы экзотическая кухня была адаптирована под вкусы украинских клиентов", - утверждает Александр Розеншток, владелец концепции "Тайрай".

Как Вы оцениваете рынок заведений тайской и японской кухни в Украине? Какие главные тренды и тенденции этого рынка?
По моему мнению, на рынке Украины пока что существует достаточно широкая ниша для заведений тайской кухни. Что касается японской кухни, то она на сегодняшний день является весьма популярной в нашей стране. Суши - это давно уже не экзотика для потребителей. Относительно возникновения тайских ресторанов, считаю, что это пока сравнительно новый тренд. Хотя в последнее время он начал активно развиваться. Это связано с тем, что многие наши соотечественники предпочитают для отдыха азиатские страны. Мода на тайскую кухню набирает стремительные обороты.

Тайрай, тайская и японская кухня, франчайзинг

Владелец концепции "Тайрай" Александр Розеншток вместе с тайским шеф-поваром одесской сети.

Какая часть рынка принадлежит сетевикам? Чем это обусловлено?

По мнению экспертов, в ресторанном сегменте рынка сетевикам сегодня принадлежит около 70%. Дело в том, что клиент, посещая сетевой ресторан, точно знает качество приготовленных блюд, цены и уровень обслуживания. Владельцы сетевого бренда заинтересованы в поддержании высокого качества продукции и своей репутации. Кроме этого, клиенту гораздо удобнее посетить любимый ресторан тогда, когда он находится в его районе, а не на другом конце города. Следует не забывать и о психологическом факторе. Ведь если ресторанов сети много, это означает, что они процветают, а следовательно - хороши.

Какими характеристиками должно обладать заведение тайской и японской кухни, чтобы быть успешным?

Обычно здесь нет каких-то особых секретов. Качество приготовления пищи, улыбающийся и внимательный персонал, адекватные цены и чистота являются залогом успеха. Но есть и свои нюансы. Очень важно, чтобы экзотическая кухня была адаптирована под вкусы украинских клиентов. Этого нам удалось достичь благодаря совместной работе над меню нашего тайского шеф-повара и местных специалистов.

Какие преимущества получат будущие франчайзи компании "Тайрай" по сравнению с другими игроками рынка?

Открытие собственного кафе "Тайрай" - это возможность стать успешным ресторатором с минимальными капиталовложениями и использованием нашего накопленного опыта в своем предприятии. Кроме этого, партнер приобретает приоритетную возможность открытия следующего ресторана в своем регионе. Покупая франшизу "Тайрай", франчайзи получает уникальные технологии и поддержку, которые помогут ему построить успешный бизнес.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Тайская кухня - выгодной бизнес?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank