28.01.2013

Фейсбук или телевидение?

"Реклама в социальных сетях, по некоторым показателям, эффективнее рекламы на ТВ", - утверждает Влада Минаева, менеджер проектов "Инфокард"

От каких факторов зависит эффективность рекламных носителей?
Эффективность рекламных носителей зависит от многих факторов, а потому единственно ответа на вопрос дать нельзя. То, что является эффективным для одного продукта, может иметь совершенно противоположный эффект для другого. Каждый носитель может стать эффективным, если его правильно использовать. Поэтому, эффективным он будет при грамотно разработанной маркетинговой программе, включающей:
- правильно определенную целевую аудиторию;
- сезонность;
- профессионально выполненный информационный материал (макет, ауди-или виддеоспот);
- частоту и период размещения информации.

Влада Минаева, Инфокард

Влада Минаева - менеджер проектов компании "Инфокард"

Какие рекламные носители, по Вашему мнению, являются наиболее эффективными в сегодняшних условиях?

Лидером по эффективности остается телевидение, но нельзя не отметить возрастающую роль Интернет, а особенно социальных сетей, которые, по некоторым показателям, даже превышают эффективность ТВ. На рынке рекламоносителей в отелях есть Инфокард.

Какие тренды рынка побудили компанию "Инфокард" к созданию рекламного носителя в виде деревянного бокса с двуязычными информационными карточками?

Анализ рынка и опыт работы в рекламном бизнесе с 2000 года, желание сделать что-то новое, чего еще нет в Украине, - все это побудило к созданию оригинального бокса, что вмещает в себя рекламные карточки, - аккуратной конструкции, что, благодаря компактности, имеет высокую эффективность.

Здесь следует также сказать о росте туристического потока в Украину в последние годы и о выдающемся событии - Евро-2012, которое имело честь проводить наше государство. Поэтому количество туристов за прошлый год значительно возросло и тенденция будет продолжаться в последующие годы. Именно поэтому карточки печатаются двуязычными, чтобы весь мир узнал о нашей чрезвычайно гостеприимной нации, богатой истории, златоверхой столице.

Какие сегменты отечественного рынка рекламы представлены на сегодня наименьшим количеством игроков? Как Вы оцениваете потенциал этих сегментов? Какие из них могут похвастаться наибольшей эффективностью?

Малым количеством игроков представлен рынок внутренней рекламы. Через слабо развитые сети эффективность низка. И поэтому, хотя сегмент рекламы в гостиницах и находится на сегодняшний день в зачаточном состоянии, но отличается высокой эффективностью. А потому, несмотря на то, что это очень узконаправленный коммуникационный канал, потенциал у него есть, и он будет расти.

Именно малое количество игроков размещения рекламы в гостиницах стало одной из причин открытия нового проекта. Данный сегмент не только был представлен малым количеством операторов, но еще и низким качеством предоставляемых услуг. Поэтому, проектом Инфокард мы решили исправить это и показать требовательному западному туристу высокий европейский уровень. И в результате, карты Инфокард, благодаря высокому качеству полиграфии и интересным историческим справкам, стали разбираться туристами из всего мира.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Фейсбук или телевидение?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank