15.01.2013

Блинок: франчайзинг станет слаще

В дальнейшем компания, развивающая сеть точек по продаже блинов, будет предлагать своим франчайзи сотрудничество в формате кафе или кондитерской

Схему франчайзинга компания, которая занимается развитием сети точек по продаже блинов под ТМ "Блинок", использует с 2003 года. Сейчас заведения партнеров "Блинок" работают в одиннадцати городах Украины. Большинство франчайзинговых точек функционирует в формате киоска. Однако в этом году франчайзер сделает акцент на открытии партнерских кафе и кондитерских. "В течение последнего года ТМ "Блинок" приобрела значительный опыт в ведении ресторанного бизнеса. Кроме этого, разработкой десертов для наших заведений сейчас занимается высококвалифицированный шеф-повар, - рассказывает директор по франчайзингу ТМ "Блинок" Светлана Мохна. - Все это способствует тому, чтобы отдать предпочтение формату стационарного кафе или кондитерской, сотрудничая в этом направлении с франчайзи".

Блинок

Франчайзинговые заведения ТМ "Блинок" работают на сегодня в Киеве, Львове, Луганске, Сумах, Херсоне, Виннице, Рубежном, Бердичеве, Лисичанске, Свердловске и Северодонецке. Собственная сеть представлена ​​заведениями в Луганске и Днепропетровске.

В последнее время сеть ТМ "Блинок" развивается достаточно динамично. Ведь, если год назад под этим брендом функционировало 17 торговых точек, то на сегодня их число приближается к 40. "Уже вскоре сеть пополнится еще тремя собственными торговыми точками в Донецке, также состоится реконструкция уже существующих объектов, - утверждает Светлана Мохна. - В дальнейшем будем открывать как собственные, так и партнерские точки. Однако количественный рост сети - не главная цель компании. Главное, чтобы наши партнеры работали качественно, соблюдая заданные стандарты и основные ценностей сети".

Напомним, что год назад один из игроков "блинного" рынка, ТМ "Жареное солнце", отказался от франчайзинга, аргументируя это недобросовестностью бывших франчайзи. Как и "Блинок", "Жареное солнце" видит значительную перспективу в формате стационарного кафе.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Блинок: франчайзинг станет слаще

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank