10.01.2013

Австралийский псевдоним McDonald’s

В течение месяца рестораны всемирно известной сети будут работать под брендом Macca’s

Американская сеть ресторанов быстрого питания решила изменить свой логотип в Австралии. С 8 января заведения McDonald's работают под логотипом Macca's. Кампания ребрендинга продлится до Дня Австралии - национального праздника, который состоится 26 января, и охватит 13 ресторанов. В феврале заведениям вернут их привычную вывеску.

McDonald’s

Macca’s - так нарекли McDonald’s в Австралии.

Исследование потребительского рынка Австралии показали, что около 55% австралийцев пользуются сокращенным названием McDonald's. "На рынке Австралии мы находимся уже более 40 лет, и гордимся тем, что имеем здесь специальное название. Что еще может показать нашу гордость за свое присутствие в этой стране, как не изменение привычного названия на то, которое нам присвоили жители Австралии?", - риторически спрашивает Марк Лукбек, маркетинговый директор McDonald's Australia.

Около 80% ресторанов McDonald's в мире работают на условиях франчайзинга. В Украине же пока функционируют только собственные заведения. Компания уверена, что для эффективного сотрудничества с франчайзи McDonald's нужно стабильное политическое и экономическое положение.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Австралийский псевдоним McDonald’s

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank