Мельниченко Ирина Андреевна - директор киевского медицинского офиса Независимой лаборатории ИНВИТРО
Понедельник
14.01.2013
Своим опытом делится Мельниченко Ирина Андреевна, директор киевского медицинского офиса Независимой лаборатории ИНВИТРО
 

Почему вы приняли решение заниматься медицинским бизнесом? Ваша деятельность ранее была связана с медициной?
До того, как принять решение в пользу организации предпринимательства я довольно долго (12 лет) работала в государственных медицинских структурах Киевской области ведущим специалистом. Через какое-то время пришло понимание, что сфера медицины – та отрасль, где я могу раскрыть свой потенциал и работать в удовольствие. Поэтому начала изучать рынок на предмет открытия собственного бизнеса в медицинской сфере и … откладывала идею "на завтра" понимая, что с нынешней конкуренцией без известного и надежного партнера на этом рынке удержаться будет невозможно… Оптимальным вариантом стала покупка франшизы, поскольку франчайзинг дает возможность снизить риски, уменьшить изначальные инвестиции. Решение о сотрудничестве с ИНВИТРО считаю стартом к успешному бизнесу.

Как вы пришли к франчайзингу? Чем вас привлекла франшиза ИНВИТРО?

В Украине условия для среднего бизнеса пока не совсем "комфортные", поэтому при выборе вида предпринимательства старалась минимизировать риски. Оптимальным решением для меня стал бизнес по системе франчайзинга, о котором сегодня в сети Интернет можно найти очень много информации, собственно, о франчайзинговой программе ИНВИТРО я тоже узнала благодаря Интернет порталам и корпоративному сайту ИНВИТРО. Франшиза ИНВИТРО меня привлекла, в первую очередь, своей системностью и четким пониманием того, как будет развиваться мое дело. Франчайзинговый пакет ИНВИТРО очень точно определяет права и обязательства сторон, сумму франчайзинговых оплат, а также концепцию ведения бизнеса. Немаловажным является фактор популярности бренда на российском рынке – ИНВИТРО уже более 16 лет помогает успешно развиваться франчайзи. Под брендом ИНВИТРО функционирует уже более 200 медицинских офисов по системе франчайзинга. Поэтому, важную роль в принятии положительного решения в сторону франшизы ИНВИТРО сыграли отзывы существующих франчайзи в РФ (в Украине на тот момент – октябрь 2010 г. – франчайзинговых предприятий еще не было). В России ИНВИТРО по праву называют одним из самых популярных брендов с точки зрения партнерских отношений и ведения совместного бизнеса. Благодаря четкой и отработанной схеме ведения предпринимательства, деловая репутация ИНВИТРО в бизнес-кругах является синонимом успеха! Выход на украинский рынок – значимый потенциал для бренда ИНВИТРО. Это большая удача, что мы – одни из первых франчайзи, работающих под брендом ИНВИТРО в Украине (Киев, Полтава и Херсон). Уверена, в Украине развитие ИНВИТРО будет не менее динамичным, чем в России.

Каких трудных моментов в бизнесе помогла вам избежать поддержка франчайзера?

Выход на рынок – путь тернистый и требует много энергии, финансовых ресурсов. Первые месяцы были наиболее тяжелыми, много времени и сил уходило на организацию и становление бизнеса. С помощью франчайзера в организации и ведении собственного дела множество вопросов начального этапа решается оперативно: подготовка помещения под медицинский офис, разрешительные документы, подбор и обучение персонала и др. Постоянное взаимодействие с персональным менеджером, который курирует наш медицинский офис, обеспечивает своевременное решение различных вопросов, возникающих в процессе работы. Надежный партнер – это гарантия уверенности и стабильности.

Почему, по вашему мнению, спросом пользуются в большей степени частные лаборатории?

Важно отметить тот факт, что с каждым годом осознание необходимости и важности отслеживания различных показателей своего здоровья среди украинцев стремительно растет. Потребность в сдаче медицинских анализов актуальна. Вместе с тем, потребитель очень внимателен в выборе лаборатории для сдачи исследований, оценка происходит, начиная от этапа обслуживания до стадии получения результата анализов. Сегодня потребитель готов "голосовать гривной" за качество и комфорт, а также нечто большее, чем просто анализы – за внимание и заботу, которой он не получает в государственных лабораториях. ИНВИТРО – лаборатория, которой доверяют, что очень важно нам, франчайзи.

Какие планы на будущее? Что можете порекомендовать потенциальным франчайзи ИНВИТРО?

Конечно же, планы самые амбициозные! Благодаря партнерству с ИНВИТРО – вы уверены, что даже самые смелые цели вполне достижимы. Потенциальным франчайзи рекомендую вступать в наши ряды, вместе мы будем еще сильнее. Если вы рассматриваете возможность сотрудничества с ИНВИТРО и пока сомневаетесь – рекомендую лично посетить Независимую лабораторию ИНВИТРО в Днепропетровске и лично задать интересующие вас вопросы специалистам.

Ранее статья публиковалась в журнале "Top-franchising "Успешный бизнес".