24.12.2012

Кредит или залог?

"Согласно данным Нацкомфинуслуг собственный капитал ломбардов за 2012 увеличился на 25,5%", - утверждает исполнительный директор Всеукраинской ассоциации ломбардов Юлия Рожкова

Как можете охарактеризовать динамику роста рынка ломбардов в 2012 году?
Развитие ломбардного рынка за последние годы происходит достаточно динамично, и 2012 год не стал в этом отношении исключением. В течение 2012 года в Государственный реестр финансовых учреждений были внесены сведения о 16 новых ломбардах. Ни одного ломбарда из Государственного реестра финансовых учреждений исключено не было.

Юлия Рожкова

Юлия Рожкова - исполнительный директор Ассоциации "Всеукраинская ассоциация ломбардов"

Какова средняя доходность ломбардов в Украине?

Доходность ломбарда зависит от многих факторов, таких как, например, мировые цены на драгоценные металлы (что влияет на оценочную стоимость предмета заклада), конкуренция и т.д. Наряду с этим, согласно данным Нацкомфинуслуг, собственный капитал ломбардов за 2012 увеличился на 25,5%, состояние активов ломбардов - увеличился на 46,2%.

В каких регионах страны ниша ломбардов еще мало заполнена

Что касается "географических приоритетов" ломбардного бизнеса - можно сделать вывод, что таких нет. Ломбардные отделения открываются в тех местах, где есть спрос на услуги ломбардов, будь то мегаполис или небольшой поселок городского типа. Остается стабильно высоким спрос на ломбардные услуги в городах - "миллионниках" (Киев, Харьков, Одесса, Донецк). Следовательно и количество ломбардов в этих городах достаточно велика.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Кредит или залог?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank