20.12.2012

Школа Рока расширит круг единомышленников

Харьковский центр развития музыкальных способностей стремится охватить сетью школ все крупные города Украины

Старт проекта музыкальных клубов под ТМ "Школа Рока" состоялся в октябре 2011 года. Школа стала первым в Украине творческим центром, который зарегистрировал свою торговую марку в сфере обучения игры рок-музыки. "По методике, которой пользуется "Школа Рока", функционируют 64 музыкальные школы в США, работают 2 франчайзинговые сети в России. Развивается подобный бизнес и в других странах, - рассказывает владелец концепции ТМ "Школа Рока" Игорь Безносенко. - В Украине же, несмотря на высокую рентабельность проектов, эта ниша еще не заполнена. Именно поэтому после полтора года деятельности на отечественном рынке наша компания решила заняться созданием всеукраинской сети музыкальных клубов, воспользовавшись для этого схемой франчайзинга". В дальнейшем центры по развитию музыкальных способностей будут открываться в миллионниках и других крупных городах страны.

Школа Рока

Обучение в музыкальном клубе под ТМ "Школа Рока" проводится в небольших группах по таким направлениям, как вокал, бас гитара, электрогитары и ударные. Целевой аудиторией школы являются молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

"На сегодня отечественный рынок музыкального образования делят между собой частные преподаватели и государственные музыкальные школы. Однако, обучение в государственных школах длится около семи лет, а учащимся приходится разучивать игру на музыкальных инструментах или вокал на этюдах XVI-XVII века. Кроме этого, ни школа, ни занятия с частным репетитором не дают опыта живых выступлений, - утверждает Игорь Безносенко. - Наш проект специализируется на рок-направлении, а обучение включает в себя несколько этапов: занятия с преподавателем, закрепления изученного материала на общих репетициях и выступление на настоящий сцене на так-называемых "сейшенах". Таким образом, уже через полгода после начала учебы ученики клуба могут выступить перед одной-двумя сотнями слушателей в одном из лучших арт-клубов города".

Создавая франчайзинговую сеть "Школа Рока" намерена организовать сообщество единомышленников во всех крупных городах Украины. "Один центр - это хорошо. Однако своя сеть поможет нам создать комфортную среду, в которой школы и ученики будут жить своей жизнью. Наши ученики смогут получить гастрольный опыт. Кроме этого,"Школа Рока" сможет организовывать фестивали", - делится планами Игорь Безносенко.

Для того, чтобы открыть музыкальный клуб под ТМ "Школа Рока", необходимо обладать инвестициями в размере от 57 тыс. грн и оплатить 40 тыс. грн паушального взноса. За первые 2-3 месяца проект достигает точки безубыточности, а за 12-18 месяцев должен окупиться полностью. Компания рассматривает возможность открытия франчайзинговых школ на центральных улицах города и в его спальных районах. Главным требованием к месторасположению заведения является хорошая транспортная развязка.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Школа Рока расширит круг единомышленников

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank