БЕМБИ в монобрендовые магазины

Для открытия фирменного магазина под ТМ "Бемби" необходимо помещение площадью от 70 до 120 м2
Среда
19.12.2012
Компания-производитель, которая в течение 14 лет занимается оптовыми продажами, делает его акцент на франчайзинге
 

История детской одежды ТМ "Бемби" началась с небольшого семейного бизнеса в 1998 году. Сначала компания сотрудничала исключительно с оптовиками. Однако после того, как в 2005 году "Бэмби" зарегистрировала собственную торговую марку, стало возможным развитие сети по франчайзингу. "Первый фирменный магазин ТМ "Бемби" появился около 5 лет назад. Сначала инициатором открытий была не компания, а заинтересованные в собственном бизнесе под нашей торговой маркой предприниматели, - рассказывает менеджер по развитию ТМ "Бемби" Валентин Рубаха. - Однако, когда количество франчайзинговых магазинов возросло до 4-х, мы решили сделать небольшой перерыв. "Бэмби" на год приостановила развитие партнерской сети и занялась изучением деятельности уже существующих точек. Собрав необходимую статистику и подготовив весь пакет необходимых документов, мы серьезно взялись за франчайзинг".

Сегодня под ТМ "Бемби" функционирует 12 фирменных магазинов в Украине. В течение последнего года компания значительно расширила производство, что позволило ей открыть еще 5 партнерских торговых точек. В следующем году франчайзер намерен расширить украинскую сеть до 20-ти монобрендовых магазинов. Кроме этого, сейчас компания регистрирует свою торговую марку в других странах, где уже функционируют официальные представительства.

Одежда ТМ "Бемби" рассчитана на детей от 0 до 7 лет. "В нашем ассортименте есть все, чтобы можно было полностью одеть ребенка: одежда для новорожденных, нижнее белье, носки, коллекция для крестин, джинс, вязаная и верхняя одежда и т.д., - рассказывает Валентин Рубаха. - Именно эта уникальность смогла обеспечить успешность монобрендового магазина. Компания постоянно работает над расширением собственного ассортимента и товарных групп, каждый сезон выпускаются коллекции весна-лето и осень-зима, а с 2012 года выпускается еще и "дизайнерская линия". В перспективе под брендом БЕМБИ будут колготы, шапки и обувь".

В открытие фирменного магазина ТМ "Бемби" нужно инвестировать от $ 500 до $ 1000 долларов на 1 м2 в зависимости от города, в котором будет работать франчайзи. Паушальный взнос и роялти - отсутствуют. Как утверждает франчайзер, уже через 2-3 месяца бизнес достигает точки безубыточности, а средний срок окупаемости составляет полтора года. Приоритетными для новых открытий "Бэмби" считает города с населением от 100 тысяч человек.