12.12.2012

Своя сеть - дополнительный козырь

Об особенностях отечественного рынка хлебобулочных изделий рассказывает владелец предприятия ТМ "Наша пекарня" Руслан Ляшко

Как Вы можете охарактеризовать современное состояние рынка хлебобулочных изделий в Украине?

Основной сегмент рынка по продаже хлебобулочных изделий приходится на предприятия, которые имеют монопольное положение в Украине и продают более ста тонн продукции в день. Меньшую часть рынка занимают мелкие мини-пекарни. Они производят до десяти тонн продукции в сутки и выпускают более качественную, но более дорогую хлебобулочную продукцию. Себестоимость последней на малых предприятиях всегда выше. Для этого существует ряд причин. Во-первых, на малом предприятии в большей степени используется ручной труд, что обходится работодателю значительно дороже. Во-вторых, закупочная цена на сырье для малых пекарен обычно выше, чем закупочная цена для крупных предприятий. И, в-третьих, затраты на поставку продукции в торговую сеть значительно выше у мини-пекарен, поскольку они напрямую зависят от количества груза в одной транспортной единице.

Руслан Ляшко

Руслан Ляшко - владелец предприятия ТМ "Наша пекарня"

Некоторые производители реализуют продукцию через собственную розничную сеть. Как Вы оцениваете такой вариант сбыта?

Создание собственной сети имеет ряд преимуществ. Во-первых, когда хлеб продается в собственных торговых точках, деньги сразу же поступают в предприятия. А, во-вторых, в своем магазине можно реализовывать весь ассортимент и завозить свежую продукцию по 4-5 раз в день, чего не сделаешь, сотрудничая с супермаркетами.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Своя сеть - дополнительный козырь

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank