10.12.2012

Esprit и Maratex поделят расходы пополам

Компания решила изменить условия сотрудничества с российским франчайзи

Российским франчайзи сети магазинов одежды под ТМ Esprit является компания Maratex. Кроме этой торговой марки компания развивает на территории России и Украины такие бренды, как Bodique, Orsay, River Island, OVS и Tally Weijl. Как стало известно, Esprit решила изменить условия сотрудничества с Maratex. Теперь затраты на открытие новых магазинов будут делиться между партнерами поровну. Целью принятых мер является повышение конкурентоспособности магазинов Esprit на рынке РФ и Украины.

esprit

Будущие магазины Esprit будут иметь площадь в пределах 300-500 кв.м.

В течение следующих семи лет компания намерена ежегодно открывать не менее 15 магазинов в России и от 1 до 3 в Украине. Инвестиции, необходимые для открытия магазина одежды Esprit, составляют 1,2 тыс. евро на 1 м2. Будущие магазины будут иметь площадь в пределах 300-500 м2. Вместе с тем компания намерена до 2015 года инвестировать 280 млн евро в редизайн магазинов во всем мире.

В последнее время финансовые показатели Esprit оставляли желать лучшего. Начиная с 2008 года прибыль компании постоянно уменьшалась. Чтобы нормализовать ситуацию, компания утвердила четырехлетний "план трансформации". Стоит отметить, что украинский и российский рынки приносят Esprit небольшие прибыли. Например, в 2012 году оборот компании в обеих странах составил 30 млн евро, тогда как в Германии эта цифра равна 1,2 млрд евро.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Esprit и Maratex поделят расходы пополам

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank