24.11.2012

Starbucks купил чая на $ 620 млн

Именно столько кофейный гигант инвестировал в покупку чайной компании Teavana

Компания, которой принадлежит всемирно известная сеть кофеен Starbucks, выкупила чайную компанию Teavana. Средства, инвестированные в покупку, составили $ 620 млн, что на 54% выше реальной стоимости компании Teavana. Сейчас под этой торговой маркой работает около 300 точек по продаже чая в США, Канаде и Мексике. В планах Starbucks - переформировать эти точки в чайные бары.

Starbucks, Evolution Fresh

Сегодня сеть Starbucks охватывает более 17,6 тыс. кофеен в 60 странах мира. Из них около 8,5 тыс. принадлежат партнерам.

Teavana - не первая чайная компания Starbucks. Продажу чая кофейный гигант начал еще в 1999 году, выкупив компанию Tazo. Кроме этого, в 2011 году Starbucks приобрела производителя соков Evolution Fresh, а летом 2012 - оператора пекарен Bay Bread.

Сегодня сеть Starbucks охватывает более 17,6 тыс. кофеен в 60 странах мира. Из них около 8,5 тыс. принадлежат партнерам. В Украине Starbucks ждут еще с 2009 года, когда газета "Коммерсант Украина" пообещала ценителям торговой марки открытие кофеен на территории Украины. Новая волна надежд наступила в конце 2011, когда в социальной сети Facebook появилась страница Starbucks Ukraine, а на сайтах по поиску работы были опубликованы вакансии управляющих Starbucks в Днепропетровске, Киеве и Львове. Сама компания эту информацию опровергла.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Starbucks купил чая на $ 620 млн

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank