15.11.2012

Шокобан: бизнес в хорошие руки

В дальнейшем "Л-Компани" будет развивать украинскую сеть, используя схему генерального франчайзинга

Год назад ООО "Л-Компани" занялась развитием сети торговых объектов по продаже банановых десертов под ТМ "ШОКОБАН" в Украине. Новинкой сразу же заинтересовались не только отечественные предприниматели, но и иностранные компании. В жаркий летний период в сети ТМ "ШОКОБАН" работало 57 франчайзинговых и 30 собственных точек. Благодаря мастер-франчайзингу необычный десерт появился в России: партнерские точки открылись в Санкт-Петербурге и Новороссийске. Сейчас происходит освоение Москвы. На завершающем этапе находится внедрение бизнеса в Беларуси.

Шокобан, дети едят бананы в шоколаде

Десерт "Шокобан" - это своеобразный аналог мороженого. Замороженный банан погружается в горячую шоколадную глазурь, после чего посыпается ореховой, кокосовой или декоративной стружкой.

Для дальнейшего развития украинской сети ООО "Л-Компани" решила использовать схему генерального франчайзинга. Сейчас компания ведет переговоры с потенциальными партнерами, заинтересованными в подобной схеме. "Мы хотим передать этот бизнес в руки надежных партнеров: генеральных франчайзи, которые будут заниматься развитием сети в своих регионах, - рассказывает коммерческий директор ООО "Л-Компани" Людмила Полянская. - Предполагаем также возможность того, что развитием всей отечественной сети будет заниматься один партнер. При заключении договора генерального франчайзинга партнеру нужно закупить минимальную партию от 30 до 42 лотка-машины. В этом случае он получает право курировать деятельность других франчайзи в регионе (явление субфранчайзинга). Будущего генерального франчайзи видим ответственным и пунктуальным человеком, который активно развивает сеть и выполняет свои финансовые обязательства перед компанией".

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Шокобан: бизнес в хорошие руки

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank