03.11.2012

ТНК: будущее без джоббінга

В 2013 компания инвестирует $30 млн в развитие сети, но больше не будет использовать джобберськую схему

На международной конференции Petroleum Ukrаine 2012 руководитель мелкооптовых и крупнооптовых продаж и логистики ООО "ТНК-ВР Коммерс" Вадим Фомин сообщил, что в 2013 году компания намеревается инвестировать в развитие украинской сети автозаправок $30 млн. Средства пойдут на покупку новых станций и модернизацию уже существующих. В дальнейшем компания ежегодно будет выделять с этой целью по $30 млн. Однако сеть уже не будет развиваться на джобберських условиях.

На сегодня сеть АЗС ТНК-ВР объединяет 146 собственных и 49 джобберських автостанций.

На сегодня сеть АЗС ТНК-ВР объединяет 146 собственных и 49 джобберських автостанций. Хотя еще недавно джобберов в компании было намного больше. Напомним, что в июле 2012 года ООО "Кершер", которая занимается розничной торговлей продуктов ТНК-ВР в Украине, объявила о своем намерении закрыть 143 джобберських автозаправок в АР Крым, Полтавской, Винницкой, Киевской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Стоит отметить, что сокращения партнерской сети начались уже давно. Ведь еще в 2011 году количество джобберських АЗС уменьшилось на 30%.

Свою первую джобберську автозаправку "ТНК-ВР Коммерс" открыла в 2000 году. Следом за ТНК франчайзингову схему развития избрали также "Лукойл Украина" и "Альянс". Однако уже вскоре вышеупомянутые компании взялись сворачивать свой франчайзинг, мотивируя это недобросовестностью партнеров.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
ТНК: будущее без джоббінга

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank