15.10.2012

Льготы для работодателя

О том, как платить на 50% меньше ЕСВ на заработную плату рассказывает Директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин

Закон "О занятости населения", который вступит в силу с 1 января 2013 года, достаточно существенно расширяет роль работодателей в реализации государственной политики занятости населения. Так, законом установлен ряд льгот, прав и обязанностей работодателя, на которых хотелось бы акцентировать внимание. Одним из мероприятий по содействию занятости населения, определенных данным Законом, является стимулирование деятельности работодателей, направленное на создание новых рабочих мест и трудоустройства безработных.

Виктор Сухомлин

Виктор Сухомлин - директор Киевского городского центра занятости

Так:
I. Работодателю, который в течение 12 календарных месяцев обеспечивал создание новых рабочих мест и трудоустраивал на них работников с размером заработной платы не менее чем три минимальные заработные платы за каждое такое лицо, в течение следующих 12 календарных месяцев компенсируются фактические расходы в размере 50 процентов суммы начисленного единого взноса за лицо. Для реализации этой нормы необходима разработка и последующее внедрение ряда соответствующих нормативно-правовых актов.

II. Работодателю, который трудоустраивает на новое рабочее место граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству кроме 15-ти летних граждан, и которым предоставлен статус безработного, по направлению органа в сфере занятости населения, сроком не менее чем на два года, ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере единого взноса за соответствующее лицо за месяц, за который он оплачен.

III. Субъектам малого предпринимательства, которые трудоустраивают безработных сроком не менее чем на два года по направлению органа в сфере занятости населения, на новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности, ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере единого взноса за соответствующее лицо за месяц, за который он был оплачен. Компенсация выплачивается за счет средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. А в случае трудоустройства инвалида за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов. Копенсация осуществляется в течение одного года со дня трудоустройства безработного в порядке и по перечню приоритетных видов экономической деятельности, определенных Кабинетом Министров Украины.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Льготы для работодателя

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank