04.10.2012

hit24: столица на десерт

В планах сети онлайн супермаркетов - охват всех областных центров и городов с численностью населения от 50 тыс. человек, и только потом - Киев

История концепции "Хит24" началась в 2002 году в Польше, где и был запущен первый онлайн супермаркет. Уже через год присутствия на рынке компания вышла на миллионные объемы ежемесячной торговли. Теперь в этой стране услугами hit24 пользуются десятки тысяч постоянных клиентов. А летом 2012 года - запущен первый интернет-супермаркет во Львове. Развивать всеукраинскую сеть компания будет с помощью франчайзинга.

hit24

В Польше услугами hit24 пользуются десятки тысяч постоянных клиентов. В Украине компания только начала свое развитие.

"Мы всегда интересовались отечественным продуктовым рынком. Выход в Украину планировался еще в 2006 году, однако тогда экономика не была готова к подобному предложению", - рассказывает менеджер по развитию сети "Хит24" в Украине Александр Колесников.

Для развития франчайзинговой сети компания разработала определенную стратегию. "Наибольший интерес для нас представляют областные центры и города-миллионники (кроме Киева). Затем хотим охватить сетью все небольшие города с населением от 50 тыс. человек, и только тогда - выйти на рынок столицы, - рассказывает Александр Колесников. - Сумма входа в сеть весьма невелика. Для того, чтобы начать онлайн супермаркет в городе с населением в 100 тыс. человек, необходимо оплатить паушальный взнос в размере $ 3 тыс. Паушальный взнос считается по населению города. То есть, за 1 тысячу населения нужно заплатить $ 30". Как утверждает франчайзер, средства, полученные из паушального взноса, компания направляет на рекламную поддержку на территории партнера.

Ценовая политика супермаркетов "Хит24" зависит от региона, в котором находится сервис. "На определенной территории мы определяем средний диапазон, сопоставляя цены в дешевых и дорогих супермаркетах (в среднем эта разница составляет 3-4%), после чего формируем свою цену - "золотую середину", - комментирует Александр Колесников . - Однако главной целью, которую ставим перед собой, является установление цен, которые будут ниже, чем в стационарных супермаркетах. Активное развитие сети и увеличение оборотов позволит добиться желаемых результатов уже через год".

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
hit24: столица на десерт

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank