02.10.2012

STENDERS растет с франчайзингом

Благодаря мастер-франчайзингу латвийская сеть магазинов натуральной косметики охватывает уже 9 точек на территории Украины

Год назад латвийская компания STENDERS, которая занимается производством и продажей натуральной косметики для ухода за лицом и телом, объявила о своем намерении развивать в Украине франчайзинговую сеть. Франчайзер, которому принадлежало более 180 точек в различных странах Европы, СНГ и Азии, поставил себе целью расширить свое присутствие на отечественном рынке, открыв к 2015 году 25 магазинов.

STENDERS, Латвия, Косметика

Косметическая продукция компании условно делится на две категории: продукты и аксессуары для расслабляющих ритуалов, а также - косметика для ежедневного ухода за лицом и телом.

"На сегодня сеть STENDERS представлена ​​9-ю точками в Ялте, Донецке, Днепропетровске, Киеве, Виннице, Одессе, Николаеве и Херсоне. Четыре из них открыты отечественными франчайзи, остальные - нами, как мастер-франчайзи, - рассказывает мастер-франчайзи компании STENDERS в Украине Денис Ковунов. - В ближайших планах компании - расширение присутствия на столичном рынке, а также - открытие магазинов в регионах. Кроме этого, мы предполагаем возможность передачи уже существующих объектов в руки франчайзи".

STENDERS предлагает своим партнерам различные варианты реализации сотрудничества: через магазин в торговом центре (20-30 м2), остров (5,2 - 11 м2), отдельный магазин (35 м2) и отдел "магазин в магазине". Если первые три формата набрали своего распространения в Европе, то концепция "shop in shop" чаще применяется в странах Азии. Так, китайский партнер развивает сеть исключительно за счет использования данного формата. В Украине, как утверждает мастер-франчайзи, пока больше прижился формат отдельного магазина. Однако сейчас компания ведет переговоры с крупнейшими торговыми центрами Украины и известными отечественными сетями, поэтому в других форматов еще все впереди.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
STENDERS растет с франчайзингом

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank