24.09.2012

Перспектива к росту

"Доля малого и среднего бизнеса в ВВП Украины еще до мая текущего года измерялась в 10-15%", - рассказывает председатель ВО "Фортеця" Оксана Продан

Какая судьба среднего и малого бизнеса в объеме реализуемой в Украине продукции? Как можете охарактеризовать динамику изменения этих показателей за последние несколько лет? Какие перспективы ждут малый и средний бизнес в будущем
Доля малого и среднего бизнеса в ВВП Украины еще до мая текущего года измерялась в 10-15%, но сейчас, после внесения изменений в законодательство и увеличения объемов доходов в среднем бизнесе (средний - до 50 млн. евро в год), эта доля составит (статистически) и свыше 50%. Правда, это не свидетельствует о реальном увеличении количества проданной продукции. Поэтому эта динамика будет значительной только благодаря изменению параметров малого и среднего бизнеса. В будущем мы сделаем все для того, чтобы и количество, и качество малого и среднего бизнеса в Украине увеличивались, потому что другого пути развития украинской экономики нет.

Оксана Продан

Оксана Продан - глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця"

Какой формат малого бизнеса (киоск, корнер, магазин в ТЦ, отдельный стационарный магазин и т.д.) сегодня наиболее популярен в Украине? И как, по Вашему мнению, эта тенденция изменится со временем?

В Украине больше малый и средний бизнес работает в предоставлении услуг и в торговле, так есть и в развитых странах. Правда, у нас гораздо меньше производственный предприятий, что связано как со сложным регуляторным законодательством, так и с налоговыми нормами 2011 года, когда производители-упрощенцы не могли работать с плательщиками налога на прибыль. Относительно будущего - для сохранения малого и среднего бизнеса в торговле мы должны остановить предложенный Правительством налог с оборота, которым посредники будут выдавлены с рынка.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Перспектива к росту

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank