21.09.2012

Азбука вкуса: франшиза в Украине?

Еще один российский продуктовый ритейлер планирует развивать сеть на отечественном рынке

В скором времени в Украине российской сети продуктовых магазинов "Перекресток" составят конкуренцию супермаркеты премиум-класса "Азбука вкуса". На сегодняшний день разрабатывается франчайзинговая программа. Представители нацелены развивать торговую марку в отдаленных регионах России, а также в Украине. "Среди городов, где нам хотелось бы видеть сеть, Челябинск и Екатеринбург, также не исключается возможность продажи франшизы на Украину", - делиться генеральный директор "Азбуки вкуса" Владимир Садовин.

внутри магазина Фото Азбука вкуса

Ассортимент "Азбуки вкуса" состоит из 18 тыс. наименований свежих продуктов, деликатесов, готовых блюд собственного приготовления и элитного алкоголя

Компания готова работать по франчайзингу только с проверенными франчайзи. Среди кандидатов на франшизу представители торговой марки "Азбука вкуса" будут рассматривать только опытных партнеров, которые уже владеют несколькими успешными точками. Но все же, об окончательном решении запуска франчайзингового проекта, будет известно в конце 2012 года. "Однако, даже при положительном решении, мы планируем начать развивать сеть не ранее чем через полгода, - рассказывает Владимир Садовин. - "Я до сих пор не уверен в правильности этого шага, но мы хотим развиваться в регионах. Делать это самостоятельно там нерентабельно".

Сеть "Азбука вкуса" сегодня насчитывает 50 магазинов, а к 2018 году планирует расшириться до 130 точек, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также, по возможности, в Украине. До начала экономического кризиса 2008 года компания уже открывала в Киеве свои офисы, однако затем приостановила свою деятельность.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Азбука вкуса: франшиза в Украине?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank