15.09.2012

Спортмастер: образование для франчайзи

В октябре и ноябре компания проведет для своих партнеров ряд мероприятий с участием известных тренеров

2012 год отличился для Группы Компаний "Спортмастер" интенсивным развитием франчайзинговой сети. Партнерские магазины ТМ Columbia открылись в Черновцах, Севастополе, Харькове и Одессе, а сеть ТМ "Спортландия" расширилась за счет открытий в Ровно, Измаиле, Киеве и Черновцах. "Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и будем развиваться дальше. Так, уже 29 октября состоится торжественное открытие франчайзингового магазина Columbia во Львове. Кроме этого, в октябре и ноябре компания проведет 2 тренинги с привлечением известных тренеров для существующих франчайзи",< /i> - рассказывает представитель Группы Компаний "Спортмастер" Ксения Пастушенко.

Спортмастер

Для открытия новых магазинов "Спортландия" и Columbia компания рассматривает не только областные центры, но и населенные пункты от 50 тыс человек.

На сегодня в Украине работают 34 магазинов Columbia и 20 магазинов "Спортландия". Отечественные партнеры российского франчайзера обычно не останавливаются на одном магазине и практикують развитие своей сети. Как рассказывают в компании, около 50% франчайзи ГК "Спортмастер" в Украине являются владельцами двух и больше проектов "Спортландия" и Columbia.

Для того, чтобы открыть магазин "Спортландия" общей площадью 300 кв.м необходимо от $ 37 тыс. начальных капитальных инвестиций, для запуска магазина Columbia площадью 100 кв.м стартовый капитал составляет $ 27 тыс. В эту сумму входит стоимость торгового оборудования, затраты на вывески и ремонт магазина. Из опыта работы украинских франчайзи, средний срок окупаемости проектов составляет от полутора до двух лет.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Спортмастер: образование для франчайзи

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank