05.09.2012

Белорусский джоббинг в Украине

Сначала Газпром, а теперь уже и "Белорусская нефтяная компания" объявили о своей заинтересованности в развитии франчайзинговой сети в Украине

"Белорусская нефтяная компания" объявила о своем намерении увеличить свое присутствие на оттечественном рынке благодаря приобретению сети АЗС. "Мы будем развивать работу на украинском рынке в соответствии с теми планами и задачами, которые перед нами ставят акционеры. Поэтому, я думаю, что в ближайшее время будем двигаться в направлении необходимости приобретения сети АЗС от нескольких штук до нескольких десятков", - утверждает генеральный директор ООО "БНК-Украина", дочерней компании ЗАО "Белорусская нефтяная компания", Николай Василевич. Однако он также отметил, что сеть будет развиваться не обязательно за счет покупки АЗС. Возможны такие варианты, как аренда или франчайзинг.

ТНК, АЗС, автозаправка, бензин, заправляться, заправлять машину

Почти половина отечественных АЗС находится в собственности крупных сетевых операторов.

В последнее время украинский рынок АЗС начал пользоваться большой популярностью у соседних стран. Так, еще в январе этого года российская государственная компания "Газпром нефть" объявила о своем намерении развивать в Украине розничную сеть автозаправок по схеме франчайзинга. Первая АЗС "Газпрома" открылась в мае на 34 километре трассы Киев-Одесса. Тогда директор по региональным продажам ОАТ "Газпромнефть" Александр Крылов заявил, что, если проект окажется успешным, компания готова развить свою сеть до 300 АЗС на территории Украины. Наше государство стало первым регионом, в котором Газпром использовал франчайзинговую схему расширения сети.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Белорусский джоббинг в Украине

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank