03.09.2012

В погоне за КВЭДами

"Улучшить ситуацию может только увеличение количества регистраторов", - уверена Елена Рудая, директор компании "Регистратор"

Как происходит процесс замены КВЭДов в столице
В принципе, во всех районах Киева работа организована довольно неплохо. Каждый желающий может изменить КВЭД в случае, если это ему необходимо. Сложности возникают с изменением КВЭД в Шевченковском и Киево-Святошинском районах. Актуальной и самой проблематичной является ситуация в Шевченковской администрации, где количество зарегистрированных компаний в несколько раз превышает возможности регистраторов. На сегодняшний день люди там дежурят по ночам. Для того, чтобы попасть к регистратору, предприниматели могут простоять в очереди и 3-4 дня. При этом у них нет никаких гарантии, что все документы будут оформлены правильно.

Елена Рудая, Реестратор

Елена Рудая - директор компании "Регистратор", которая предоставляет услуги по регистрации, перерегистрации и ликвидации ЧП и ФЛП.

Ваша компания предоставляет услуги по изменению КВЭДов не только в Киеве, но и в Днепропетровске, Одессе, Харькове и Львове. Какая там ситуация?

Очереди есть везде: и в крупных городах, и в маленьких. Однако, предприниматели не хотят проводить большое количество времени в очереди, поэтому охотно пользуются услугами нашей компании. Ведь здесь существует такая система, которую мы уже изучили и очень хорошо знаем.

Что вы можете сказать по поводу коррупционных факторов в этом процессе: их возможности или присутствия?

Частично коррупция, скажем так, присутствует в нашей стране повсюду. Однако в данном случае использовать коррупционные связи для работы нет смысла, ведь администрации очень много и главным моментом является информация и знания, которые нужно умело использовать для того, чтобы получить соответствующий результат. Мы не прибегаем к таким методам работы, хотя знаем, что другие компании их используют. Скажем так, коррупция есть во всех ветвях власти.

Председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан предлагает внести изменения в решения Правительства и определить единый порядок ведения электронной очереди в государственных регистраторов. Как вы считаете, электронная очередь поможет решить ситуацию, что сложилась?

Вы знаете, результат будет точно таким же. Я Вам могу привести пример по поводу загранпаспортов. В Бортничах - их завоз. И там - тоже электронная очередь. Но почему-то по этой очереди проходят только те люди, которые непосредственно занимаются, и хорошо знают сам процесс. То есть здесь будет то же самое: замкнутые электронные очереди. И это никак не улучшит ситуацию. Улучшить ситуацию может только увеличение количества регистраторов.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
В погоне за КВЭДами

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank