Пан Каштан - новинка в стрит-фуде
Компания под торговой маркой "Пан Каштан" начала свою деятельность в конце 2011 года. Тогда же было разработано и франчайзинговое предложение для партнеров, заинтересованных в реализации бизнес-идеи. "Пан Каштан" - это стильная тележка в виде паровозика, на базе которой запекаются каштаны и продаются в горячем виде. Кроме продажи жареных каштанов, представители торговой марки предлагают параллельно распространять изделия из этого экзотического ореха: глазированные, консервированные и очищенные каштаны в различных упаковках. "Именно сейчас завозим большую партию изделий из каштанов. Наши покупатели положительно оценили такой сопутствующий товар, - рассказывает владелец торговой марки "Пан Каштан" Игорь Финяк. - Поэтому будем предлагать продукцию своим партнерам и будущим франчайзи".
"Вообще, каштан - это чисто европейский продукт. Поэтому возникла идея познакомить украинских с зарубежным орехом и попробовать начать бизнес. Единственное, что нас насторожило - сезонная специфика каштанов. В Европе их собирают с середины октября до начала декабря и, соответственно, более активный спрос у потребителей возникает именно в это время, - делится Игорь Финяк. - Мы выбрали другой путь - решили бесперебойно поставлять орех на Украину. Для этого еще в Испании каштаны предварительно легко обжариваются и подвергаются резкому замораживанию. После того замороженными они транспортируются в Украину. Так сохраняются все полезные свойства и увеличивается срок хранения".
Тележка в виде паровозика оборудована нагревателем для запекания каштанов и поддержания их горячими, отделением для хранения полуфабриката, необходимым количеством одноразовых порционных пакетиков для продажи, инвентаря и спецодежды. Открытие точки стрит-фуда обойдется франчайзи в сумме 25 тыс. грн. Окупится такой бизнес в среднем за 2-3 месяца. Также франчайзер обеспечит постоянной поддержкой: поставка полуфабриката испанского каштана, обучение персонала, рекомендации и консультации по ведению бизнеса. Еще нужно учесть условия размещения пункта торговли каштанами - это центральные улицы города и туристические места, где люди любят отдыхать.
В основном, компания нацелена на развитие сети под торговой маркой "Пан Каштан" как в Украине, так и в России. На сегодняшний день уже функционируют 5 собственных точек во Львове и Одессе, и 9 франчайзинговых - в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Екатеринбурге. Также активно ведутся переговоры с франчайзи. В ближайшее время каштановые паровозики заработают в Киеве, Одессе, Ужгороде и Хмельницком.
читать статьи
Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
На фоне падения рынка сеть ресторанов "Пузата хата" собирается в 2009 году нарастить свою долю рынка
Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация