22.08.2012

Соцторг: социальный франчайзинг

Теперь франчайзинг будет помогать социально незащищенным людям

Компания “Социальная Торговая Сеть СОЦТОРГ” начала свою деятельность в Запорожье совсем недавно – этой весной. Из-за возникшего ажиотажа вокруг бизнес идеи представители торговой марки решили развивать сеть с помощью франчайзинга. СОЦТОРГ – это служба оказания услуг по продаже и бесплатной доставке продуктов питания пенсионерам и социально незащищенным слоям населения. Компания сотрудничает с крупными поставщиками, что дает возможность продавать продукты по более низким ценам, нежели в магазинах и супермаркетах. “У нас сейчас более 200 наименований продуктов. Ценовая политика на товары первой необходимости на 10-15% меньше, нежели в других точках продажи”, - рассказывает владелец торговой марки “СОЦТОРГ” Сергей Кот.

склад внутри

В Запорожье открылась всеукраинская торговая сеть "Соцторг", призванная протянуть руку помощи незащищенным слоям населения

“Это социальный бизнес-проект, рассчитанный, с одной стороны, на открытие собственного дела, а с другой – на помощь нуждающимся в ней людям. Работает служба следующим образом. Клиент из нашей газеты выбирает необходимый набор продуктов, звонит в call-центр, заказывает и через некоторое время курьеры бесплатно доставляют заказ на дом, - делится Сергей Кот. – “В основном акцент мы ставим на социальные группы населения. Но в последнее время наблюдается тенденция пользования услугами службы и обычных людей. Поэтому не исключаем и таких клиентов”.

Компания нацелена на быстрое и эффективное развитие франчайзинговой сети торговой марки “СОЦТОРГ”. Примером для потенциальных партнеров является собственная социальная служба доставки продуктов в Запорожье и второй филиал в Виннице, который стартует в скором времени. Соцторг будет открываться в городах с населением от 100 тис. Франчайзи необходимо инвестировать в такой проект 645 тис. грн. Вступительный взнос тогда будет составлять 80 тис. грн., а роялти – 20 тис. Еще необходимое условие – это наличия помещенья под офис (от 30 м2) и помещенья под склад (от 200 м2).

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

1

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank