20.08.2012

Челентано: быстрыми шагами по франчайзингу

Ежемесячно компания Fast Food Systems в среднем открывает 1-2 франчайзинговые рестораны

Сеть ресторанов "Пицца Челентано" продолжает расширяться по франчайзинговой концепции. На сегодня с торговой маркой сотрудничает 171 франчайзи. "В среднем наша компания открывает 12 ресторанов в год - делится директор департамента франчайзинга компании Fast Food Systems Ольга Йолтуховская. - Так, в ближайшее время должны стартовать новые рестораны "Пицца Челентано" в Киеве, Львове, Донецке, Херсоне, Знаменке и Симферополе. Также этой осенью Fast Food Systems представляет новый формат пиццерии. Мы хотим сделать нашим поклонникам и партнерам, которые все эти годы лояльно к нам относились - приятный сюрприз".

внутри ресторана

Рестораны "Пицца Челентано" - это заведения формата Quick & Casual

"Мы открыты и рады партнерству. Компания Fast Food Systems и дальше хочет занимать стойкие позиции в ресторанном бизнесе. Поэтому есть четкие условия для входа в сеть. В первую очередь, это требования к потенциальным франчайзи, которые готовы строить бизнес на основе взаимного уважения, по схеме франчайзингововго бизнеса и, самое главное, разделять наши корпоративные ценности. Также мы очень внимательно изучаем инфраструктуру города, местоположение будущего ресторана и выбираем помещение, которое должно быть размером не менее 150 м2", - рассказала Ольга Йолтуховская. Прилегающая территория ресторана должна иметь возможность обустройства летней площадки и места для парковки транспорта. Стоимость самой франшизы обойдется потенциальному партнеру в сумму от € 6 до 14 тыс., в зависимости от категории города, местоположения и формата заведения. Инвестиции на открытие ресторана составлять в среднем € 140 тыс. Окупится такой франчайзинговый бизнес примерно за 3 года.

Fast Food Systems была первой украинской компанией, которая начала развитие сети по франчайзингу, и на сегодняшний день является одним из крупнейших отечественных франчайзеров. Заведения под брендами из портфеля FFS есть уже во всех регионах Украины, включая небольшие города. Сегодня компания Fast Food Systems развивает крупнейшую в Украине сеть демократичных ресторанов: сеть пиццерий "Пицца Челентано" насчитывает 171 заведение, "Картопляна Xата" - 34, ресторан японской кухни "Япи" - 5 заведений.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Челентано: быстрыми шагами по франчайзингу

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank