17.08.2012

ІКЕА: мебель не предел

Компания, которой принадлежит крупнейшая в мире сеть магазинов мебели, будет открывать бюджетные бутик-отели

Уже вскоре бренд IKEA будет ассоциироваться у нас не только с качественной мебелью, но и с местом, где можно остановиться на ночлег, путешествуя по Европе. Компания Inter Ikea, которой принадлежат интеллектуальные права на торговую марку, объявила о своем намерении построить в Европе сеть бюджетных бутик-отелей. Первые отели должны появится в тех странах, где концерн уже имеет в собственности некоторые объекты: в Великобритании, Голландии, Польше и Германии. Компания уже начала поиски участков под строительство в промышленных районах и неподалеку от вокзалов.

IKEA, ИКЕА, гипермаркет, Украина, открытия, мебель, товары для дома

В мире работает около 330 магазинов IKEA

Кроме этого Inter Ikea планирует создать в Европе сеть студенческих общежитий и построить в Лондоне большой жилой комлекс, состоящий из 1,2 тыс. квартир и коммерческого центра.

IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году Ингваром Кампрадом. Сейчас в мире работает около 330 магазинов. В 2005 году IKEA заявляла о своем намерении выйти на украинский рынок. Открытие первого торгового центра в Киеве должно было состояться осенью 2006 года, однако тогда процесс был заморожен. Также открытие гипермаркета анонсировалось до конца 2011 года. Сейчас компании принадлежит земельный участок под Одессой, но пока строительство магазина не начато.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
ІКЕА: мебель не предел

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank