15.08.2012

Куда Угодно: в ногу со временем

Для оптимизации продаж туроператор пользуется только интернет-ресурсами

С того времени, как туроператор "Куда Угодно" внедрил франчайзинговую программу, прошел год. В 2010 под этим брендом функционировал один офис в столице, а в работе компании принимали участие 4 человека. Теперь количество людей, которые имеют на своих визитках лого "Куда Угодно", превышает 60. Сеть охватывает 12 офисов, 10 из которых открыты партнерами-франчайзи. "В ближайшее время планируем открыть офисы по всей Украине - утверждает директор по развитию сети "Куда Угодно" Александр Лукьянов. - В перспективе - города с населением от 100 тыс. человек. При этом, компания не ставит себе целью сначала найти партнеров в городах-миллионниках, а уже потом начать переговоры с потенциальными франчайзи из других городов. Мы будем открывать офисы повсюду, где будут подходящие условия и партнер-единомышленник".

Куда Угодно, туроператор, открытие, зеленая сумка, офис Фото "Куда Угодно"

"Куда Угодно" - бренд, ориентированный на широкий круг клиентов, поэтому предложения туроператора относятся к разным ценовым категориям.

"Мы всегда стараемся работать на опережение. Поэтому в своей деятельности часто пользуемся нестандартными средствами привлечения клиентов, - рассказывает Александр Лукьянов. - Компания полностью отказалась от таких инструментов, как распространение флаеров, листовок, рекламы и статей в печатных СМИ. Учитывая то, что сейчас век информационных технологий, и они продолжают активно развиваться, мы сконцентрировались на развитии интернет-каналов. Одной из наших инноваций стала разработка сайта, на котором туры будут продаваться по аналогии он-лайн магазина. Ведь сегодня большинство туристических компаний имеют только информационные сайты, тогда как сделки купли-продажи осуществляются непосредственно в офисе".

Для того, чтобы стать франчайзи "Куда Угодно", не нужно платить паушального взноса. Как утверждает франчайзер, предлагаемые партнеру комиссионные выгодно отличаются от других на рынке. Ведь франчайзи "Куда Угодно" получают от 12% от стоимости каждого проданного тура. Помимо этого компания разработала специальную маркетинговую программу развития сети, которая способствует успеху франчайзингового офиса, а не обогащению владельца франшизы. Эта программа предусматривает, что туроператор "Куда Угодно" вкладывает собственные инвестиции в рекламную и маркетинговую активность франчайзи офиса.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Куда Угодно: в ногу со временем

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank