08.08.2012

Новые франчайзера уличного кофе

"Кофейный бархат" отказался от развития по франчайзингу, тогда как мобильные кофейни "Don Pedro" и "Del Centra" ищут франчайзи

Франчайзинговое предложение от торговой марки "Кофейный бархат" поступило на рынок в 2009 году. Представители стремились активно развивать сеть. Однако, на сегодня компания отказалась от сотрудничества с франчайзи и остановилась на концепции открытия собственных точек. Другие же участники рынка мобильных кофеен не откидывают вариант сотрудничества с потенциальными франчайзи. Так, торговая марка "Del Centra" в этом году предложила собственные форматы по продаже кофе на улице. Как развивается франчайзинговая сеть компании, пока неизвестно. Другая же сеть мобильных кофеен, "Don Pedro", разработала франчайзинговый бизнес-план в 2011 году и открыла уже 5 франчайзинговых точек в Киеве. Кроме этого, компания планирует через месяц открыть в столице еще 10 мобильных кофеен.

кофейня в торговом центре

Для расположения передвижных кофеен "Don Pedro" необходимо от 2 до 4 м2

"Мы не останавливаемся на развитии сети кофеен только в Киеве. На сегодня активно ведем переговоры о сотрудничестве с партнерами во Львове и Одессе, - рассказывает владелец торговой марки "Don Pedro" Роман Кудрицкий. – Если же франчайзинговое предложение заинтересует франчайзи из СНГ, то будем рады поспособствовать расширению сети и в близком зарубежье".

Под торговой маркой "Don Pedro" размещаются мобильные кофейные станции, которые могут работать в любых точках города, где есть потенциальные покупатели. Передвижные кофейни занимают не очень много места – от 2 до 4 м2. Мобильная кофейная станция оборудована мойкой и, при желании, холодильной камерой. Несущая конструкция достаточно универсальная – ее можно трансформировать в место для продажи, например, разливного пива или мороженого. Франчайзер также берет все риски на себя и готов в течение 2 лет выкупить все оборудование назад, если его партнер несет убытки.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Новые франчайзера уличного кофе

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank