02.08.2012

Франчайзинговые отели: премиум класс или комфорт?

Элитный отель "Отрада" все еще ждет своих франчайзи, тогда как бюджетные гостиницы приветствуют новых партнеров

В 2008 году отель-бутик "Отрада" представил франчайзинговую программу, которая, по словам компании, позволяла начать заинтересованным инвесторам эффективное дело в индустрии гостиничного бизнеса. Франчайзи сети пятизвездочных отелей на сегодня еще не появились. Директор отеля "Отрада" Александр Буюкли ссылается на негативные последствия кризиса в сфере элитного гостиничного предпринимательства.

комната кровать

Отель-бутик "Отрада" – изысканное место в самом сердце Одессы

"К сожалению та сеть, которая могла выступить под именем "Отель-бутик "Отрада" в режиме франчайзинга, на сегодняшний день не реализованна. Кризис 2008 года внес корективы в наше поведение и планы на будущее развитие. Большинство конкурентов переформатировались на более низкий сегмент хостелов , либо на гостиницы другого уровня обслуживания", - поделился Александр Буюкли.

И вправду, на сегодня, большинство участников рынка гостиничного бизнеса развивают свой бренд в форматах 2 и 3 звездночных отелей. Данная тенденция наблюдается из-за спроса на недорогие и качественные гостиницы, а также из-за возможности более простого контроля за качеством предоставляемых услуг франчайзи. Так компания "Премьер Интернешнл" в Украине сейчас реализует бюджетный проект под торговой маркой "Компас Отели". С 1 июля начался ребрединг первого участника сети – отеля "Ягодин". Сейчас на рынке Польши довольно быстро развивается франчайзинговый гостиничный бизнес. Одним из активных участников является компания, которая открывает бюджетные форматы под торговой маркой "ComfortExpress" (8 франчайзи) и успешно расширяет сеть 3 и 4 звездочных гостиниц "ComfortBiznes".

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франчайзинговые отели: премиум класс или комфорт?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank