29.06.2012

Burger King: сделано в Китае

В течение пяти лет компания намерена открыть в Китае тысячу ресторанов

В середине июня компания Burger King объявила о своем намерении активно заняться рынком Китая и в течение 5 лет расширить сеть до 1 тысячи ресторанов на территории страны. Для реализации этих планов компания создала совместное предприятие с инвестиционной компанией Cartesian Capital Group и семьей Курдоглу. Последняя является одним из крупнейших франчайзи Burger King. С ее помощью, имея одно заведение в Турции, компания расширила там свое присутствие до 450 ресторанов. На сегодня на территории Китая функционирует 63 учреждения Burger King, тогда как ее конкуренту, компании McDonald's принадлежит более 1,4 тыс.

Burger King

Сеть американских фаст-фудов Burger King охватывает сегодня 12 тысяч ресторанов в 75 странах мира

Как показывает опыт, войдя однажды на рынок, Burger King не всегда на нем остается. Так, например, в Румынии в этом месяце закроются два последних рестораны Burger King. На румынский рынок компания вышла в 2008 году, однако бренд не смог прижиться в этой стране. За 4 года, проведенных здесь, Burger King понес убытки в размере 1,3 млн евро. Однако компания любит возвращаться на рынки, из которых однажды ушла. Так было с Польшей. В 90-х годах компания дебютировала в стране, но уже в 2001 была вынуждена его покинуть. В 2007, благодаря компании AmRest, Burger King вернулась, и в мае этого года отпраздновала свой пятый польский день рождения.

Что касается Украины, то осенью 2011 года компания сообщила о том, что зарегистрировала в нас свои логотипы: торговые марки Burger King, Бургер Кинг, Сделай по-своему, Дом Воппера, Home of the Whopper. Как сообщила тогда "Коммерсант-Украина", компания вела переговоры о передаче прав на развитие бизнеса с владельцами сети кофеен "Шоколадница". Развивать сеть Burger King в Украине должна была компания "Бургер Рус", которая принадлежит совладельцу сети кофеен "Шоколадница" Александру Колобову.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Burger King: сделано в Китае

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank