26.06.2012

О перспективе российских франшиз

"В 2002 году на российском рынке было 20 франчайзеров, сейчас их более 600", - говорит организатор выставки BUYBRAND Екатерина Сойак.

Считаете ли Вы, что развитие франчайзинга – один из главных локомотивов развития бизнеса в России?
Я бы сказала, что развитие франчайзинга в России один из основных инструментов, с помощью которого можно быстро увеличить кол-во малых предприятий. И самое главное, что % банкротства этих предприятий будет сильно снижен. Мировая статистика показывает, что из вновь созданных независимых предприятий 85 % разоряются в течение первых 5 лет, когда из предприятий, созданных по системе франчайзинга - только 15 %.

BUYBRAND

Екатерина Сойак - Генеральный директор компании E.M.T.G., член совета директоров Российской Ассоциации Франчайзинга, организатор российской выставки по франчайзингу BUYBRAND

Большинство российских франчайзи – партнеры зарубежных франчайзеров?

Нет, конечно. Из общего количества франшиз, представленных в России, иностранные составляют чуть более 30 %. Основная же масса франчайзи все же работают с брендами российского происхождения.

По Вашим наблюдениям, по количеству предложений российские франчайзоры за 9 лет существенно выросли?

Когда мы начинали свою первую выставку в 2002 году, на рынке присутствовало от силы компаний 20, которых можно было отнести к франчайзерам. Сегодня же мы насчитываем более 600 брендов, развивающихся по франчайзингу, как российского, так и иностранного происхождения из самых разных областей бизнеса.

Что изменилось на выставке BUYBRAND за прошедшие 9 лет?

Выставка стала многочисленной и в смысле демонстрирующих себя концепций и в смысле квалифицированных посетителей. С 2002 года на несколько порядков выросла её площадь и на настоящий момент BUYBRAND входит в пятерку крупнейших выставок по франчайзингу в мире. Получил своё развитие и международный форум "Франчайзинг в России" , который мы традиционно проводим в рамках выставки.

Подробная информация о выставке на buybrand.ru

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
О перспективе российских франшиз

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank