15.06.2012

Уника застрахует по-австрийски

Для развития на терртории Украины австрийская страховая компания выбрала схему франчайзинга

Австрийская страховая компания UNIQA открыла в Украине первое Генеральное Представительство на условиях франчайзинга. Те точки продаж УНИКА, что до сих работали в стране, были собственными точками компании. "Генеральное представительство - это классический франчайзинговый бизнес, отдельная структура. При открытии Генерального Представительства часть инвестиций и часть операционных расходов покрывает партнер компании - генеральный представитель. Часть же инвестиций и операционных расходов покрывает Компания "УНИКА". В частности это касается оформления дизайна офиса согласно стандартам УНИКА, частичное покрытие инвестиций на покупку офисной техники, частичную компенсацию расходов на аренду и предоставление маркетинговой продукции", - рассказывает Елена Симончук, директор Департамента по связям с общественностью, маркетинговых и корпоративных коммуникаций компании "УНИКА".

На сегодня отделение СК "Уника" представлены в 21 стране мира.

По словам франчайзера, система генеральных представительств UNIQA позволяет франчайзи снизить риски, сэкономить время и оптимально рассчитать капиталовложения. "Эта система предусматривает предоставление уникальных для украинского страхового рынка преимуществ, - утверждает Елена Симончук. - Среди них - дополнительное комиссионное вознаграждение за проданные полисы, профессиональное консультирование в ведении бизнеса, рекламная и PR-поддержка, профессиональное лицензионное программное обеспечение, курсы повышения квалификации, специализированные пакеты и скидки на страховые продукты для членов семьи, сотрудников генерального представительства и многое другое".

Другие игроки рынка неоднозначно отнеслись к возможным выгодам нового предложения, ссылаясь на то, что партнеры СК "УНИКА" получают, как правило, довольно низкие комиссионные - от 5 до 15% (тогда как в среднем страховой агент получает 20-40%). Как зарекомендует себя новая концепция на отечественном рынке - покажет время.

Кроме того, компания не собирается останавливаться лишь на одном Генеральному Представительстве в нашем государстве. До конца года в Украине появятся Генеральные Представительства компании в тех городах, где присутствует наиболее высокий спрос на услуги УНИКА. "Таким образом, компания "УНИКА" намерена существенно расширить свое присутствие за счет использования франчайзинговых схем. В результате еще большее количество клиентов в Украине смогут получить качественный страховой сервис, отвечающий самым высоким европейским стандартам", - комментирует Елена Симончук.

На сегодня отделения СК "УНИКА" представлены в 21 стране мира. В Австрии, Болгарии, Румынии, Польши, Чехии и Словакии компания развивает франчайзинговую сеть. В рейтинге Insurance Top в 2011 году СК "УНИКА" заняла 12 место по количеству активов и 4 по объему привлеченных премий. Компания осуществляла продажи более 90 видов страховых услуг (30 лицензий) в 26 региональных дирекциях и 140 отдельных точках продажи в Украине.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Уника застрахует по-австрийски

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank