Для открытия магазина ТМ Krisstel необходимо помещение площадью не менее 50 кв.м.
Понедельник
28.05.2012
По словам компании активному развитию франчайзинговой сети препятствует отсутствие мест в региональных ТЦ
 

Летом прошлого года украинский производитель модной одежды, компания Krisstel, объявила о намерении развивать сеть монобрендовых магазинов по франчайзингу. В то время компании принадлежало 6 собственных торговых точек в Киеве. До конца 2012 года Krisstel планировала охватить сетью все областные центры страны, а затем расширяться в их пределах. Первыми франчайзи компании должны были стать оптовые клиенты с Донецка, Днепропетровска, Львова и Винницы. Как оказалось, на сегодня в сети Krisstel работают все те же 6 магазинов: открылся первый франчайзинговый магазин в Днепропетровске и закрылась из-за нерентабельности точка в Борисполе. С реализацией амбициозно поставленных планов компания подождет.

"Сейчас оптовики, с которыми мы сотрудничаем, занимаются поиском места для открытия франчайзинговых магазинов. Как только освободятся площади в ТЦ, торговые точки появятся в Донецке, Львове и Виннице", - рассказывает бренд-менеджер компании Владимир Загороднюк. Первый франчайзинговый магазин Krisstel в Днепропетровске открылся в ноябре 2011 года. Как утверждает франчайзер, вместо планируемых 800 тыс. грн партнер вложил в торговую точку примерно 650-700 тыс. грн. Одной из причин уменьшения стоимости проекта является то, что компания нашла нового поставщика оборудования. Теперь на покупку оборудования для магазина вместо 70 тыс. грн Krisstel тратит 25 тыс. грн.

Компания Krisstel была основана в 2007 году в Киеве. Идея создания торговой марки принадлежит украинскому дизайнеру Светлане Шелефист, которая работает над коллекциями, что можно увидеть в магазинах Krisstel.


ТОП читаемости

Открытие СТО. Бизнес-план /16.11.2011

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы