28.05.2012

Krisstel переносит планы

По словам компании активному развитию франчайзинговой сети препятствует отсутствие мест в региональных ТЦ

Летом прошлого года украинский производитель модной одежды, компания Krisstel, объявила о намерении развивать сеть монобрендовых магазинов по франчайзингу. В то время компании принадлежало 6 собственных торговых точек в Киеве. До конца 2012 года Krisstel планировала охватить сетью все областные центры страны, а затем расширяться в их пределах. Первыми франчайзи компании должны были стать оптовые клиенты с Донецка, Днепропетровска, Львова и Винницы. Как оказалось, на сегодня в сети Krisstel работают все те же 6 магазинов: открылся первый франчайзинговый магазин в Днепропетровске и закрылась из-за нерентабельности точка в Борисполе. С реализацией амбициозно поставленных планов компания подождет.

Krisstel, франчайзинг, франшиза

Для открытия магазина ТМ Krisstel необходимо помещение площадью не менее 50 кв.м.

"Сейчас оптовики, с которыми мы сотрудничаем, занимаются поиском места для открытия франчайзинговых магазинов. Как только освободятся площади в ТЦ, торговые точки появятся в Донецке, Львове и Виннице", - рассказывает бренд-менеджер компании Владимир Загороднюк. Первый франчайзинговый магазин Krisstel в Днепропетровске открылся в ноябре 2011 года. Как утверждает франчайзер, вместо планируемых 800 тыс. грн партнер вложил в торговую точку примерно 650-700 тыс. грн. Одной из причин уменьшения стоимости проекта является то, что компания нашла нового поставщика оборудования. Теперь на покупку оборудования для магазина вместо 70 тыс. грн Krisstel тратит 25 тыс. грн.

Компания Krisstel была основана в 2007 году в Киеве. Идея создания торговой марки принадлежит украинскому дизайнеру Светлане Шелефист, которая работает над коллекциями, что можно увидеть в магазинах Krisstel.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Krisstel переносит планы

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank